понедельник, 12 января 2015 г.

Новый год новой жизни - худеем после новогодних праздников, худеем к лету



Вот подошли  к концу очередные новогодние праздники, встала на весы  - там плюс 3 килограмма. С одной стороны, я рада, что не 5 или 10, с другой - я вообще планировала либо сохранить вес, либо сбросить, но никак не прибавить, но не могла отказать себе в том, чтобы поесть. 
Ну ладно, было много вкусного, много гостей, много впечатлений, прогулок по морозу, после которых есть хочется еще больше.
Но вот сегодня-то? Зачем я сегодня вечером съела 3 булки, кусок хлеба, 2 куска сыра, 3 конфеты, половину пачки творога, два крупных мандарина и куриную котлету!!! И это все с 18 до 20 часов вечера? 





Я целый день почти ничего не ела, тарелка овсянки без масла и сахара и 2 конфеты - я считаю, что это мало. А вечером я могла ограничиться и одной булкой, и не есть этот хлеб, который  был совсем невкусным, и уж тем более не открывать шкаф с конфетами, я ведь клятвенно обещала себе, что все, этот месяц проведу совсем без шоколада, но в шкафчике нашлась таки подарочная коробка вкусных шоколадных конфет. И ладно бы она просто была... Муж взял и открыл ее, а я уже не смогла остановиться...

 
И тренировки. Ладно, убедила себя, что на фитнесклуб у меня нет времени, и весь декабрь, да и, кажется, ноябрь, моя карта прогорала. Правда я занималась каждый вечер дома, что, собственно, помогло мне сбросить 4 кг за месяц и заметно подтянуть фигуру. Но 29 декабря все закончилось, это был день последней тренировки, и после были только прогулки  по улице (из-за холода крайне не длительные) и 3 или 4 похода на каток. Опять же вчера обещала себе тренировку, но не смогла, вот так просидела до ночи за работой, а на спорт как всегда не хватило времени и сил.

Ну что же, завтра - 31 декабря по старому стилю, а послезавтра -  1 января. На носу Старый Новый год! И, мне кажется, что именно сегодня отличный день, чтобы начать новую жизнь. Не завтра, не с понедельника, и даже не со Старого Нового года! А именно сейчас. Желающие могут присоединиться.

Для тех, для кого уже не работают старые способы борьбы с лишним весом и борьбы за здоровый образ жизни, мы придумаем новые способы.

1. Каждое утро будем начинать с 10 минут перед зеркалом, лучше в полный рост. Не надо говорить, у вас толпа детей, куча дел, нет времени на себя. Поставьте завтра будильник на 15 минут раньше, запритесь в ванной комнате и посмотрите на себя в зеркало, посмотрите, подумайте, как вы сами съедаете свою красоту, отказываясь от здорового образа жизни, потребляя нездоровую или просто лишнюю пищу, исключая из своей жизни движения.

2. Начните день с зарядки, 10-15 минут.  Да-да, после того, как вы на себя посмотрели, критически оценили, восприняли всю свою красоту, потратьте 10-15 минут на зарядку, просто для разминки всего организма после сна.

3. Завтрак должен быть полезным. Можно, конечно, следовать рекомендации съедать все вредное за завтраком, но вот как раз на завтрак (особенно после 10-минутной зарядки) проще заставить себя съесть что-то здоровое - тарелку овсянки, гречки или другой каши, творог и другие молочные продукты. Не начинайте день со сладкого, тогда у вас будет шанс не продолжить день сладостями, а питаться нормальной едой.

4. Утренняя прогулка. Если у вас есть собака в доме, считайте - вам повезло. С завтрашнего утра вы будете гулять с ней, только вы, и не меньше 20 минут утром (иначе у животного будет гиподинамия).  А для тех, у кого нет собаки, подойдет 20-минутная прогулка в сторону работы. Я не предлагаю вам идти от самого дома до работы, достаточно пройти 20 минут в начале или в конце пути (в зависимости от состояния пешеходных дорожек по вашему маршруту). А если вы ездите на работу на машине и вариантов нет, то прогуляйтесь около дома или офиса, смотря что будет для вас проще, чтобы избежать пробок. Ну а если вы работаете дома, то просто прогуляйтесь утром, просто по улице, встаньте пораньше и просто гуляйте. И чем больше   - тем лучше. Желательно гулять быстро, но, по возможности, по живописным местам, чтобы вы не только дышали свежим воздухом и разминали ноги, но и наслаждались жизнью.

5. Вечер заканчивайте тренировкой. Нет возможности ходить с фитнес-клуб?  Ничего страшного. Сделать несколько упражнений во время просмотра любимого сериала или телепередачи, или заняться собой вместо 40-60 минут в социальных сетях перед сном - это доступно каждому.

Итак, начнем. Утром встаем на весы для контрольного замера, измеряем все свои объемы, и ставим эксперимент до 12 февраля. А 12 февраля смотрим на результаты и сравниваем.


Комментариев нет:

Отправка комментария