понедельник, 15 июля 2013 г.

Лишний вес и варикозное расширение вен

Одной из проблем, сопутствующих лишнему весу, является варикозное расширение вен конечностей.



Оказывается, что этот, казалось бы безобидный и только косметический недуг, на самом деле страшен. Отсутствие внимание к этой проблеме, запущенность, может привести к серьезным последствиям, а также может угрожать жизни.



Лишний вес создает дополнительную нагрузку на сосуды ног, к тому же, избыток веса меняет обменные процессы в организме и гормональный фон, делая вены менее эластичными. Часто причиной варикозного расширения вен может послужить беременность и роды и сопутствующая большая прибавка в весе.



Чтобы справиться с варикозным расширением вен и предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации, нужно сбросить вес. Конечно же сесть не диету с большим содержанием клетчатки, продуктов с содержанием витамина C, больше употреблять морепродуктов, они способствуют выработке в организме веществ, улучшающих эластичность сосудов. Необходимо постоянно двигаться. Но важно помнить, что избыточное агрессивное движение для людей  с варикозом противопоказано. Людям с варикозным расширением вен нельзя посещать силовые тренировки, заниматься чрезмерно активными видами спорта, вроде волейбола баскетбола и т.п., противопоказан балетный класс. Зато отлично подойдет плавание, пилатес, упражнения на полу в положении лежа, танцы без прыжков и большой статической нагрузки на ноги.



Улучшает кровообращение контрастный душ. Не стоит перегреваться или переохлаждаться, нужно избегать неудобной, тесной одежды и обуви. Несколько раз в день поднимайте ноги выше уровня сердца и проводите так минут 30.



И, конечно,  при варикозном расширении вен нужно больше ходить пешком в удобной обуви на удобном, не высоком каблуке. Пешие прогулки помогут сбросить лишний вес, сохранить хорошую фигуру и полезны для здоровья  в целом.



Будьте здоровы и счастливы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий