понедельник, 1 июля 2013 г.

Система питания Давида Яна - мой отзыв

Теперь у меня появилось больше свободного времени на себя, на занятие своим питанием и питанием своей семьи. Закончились занятия в магистратуре, и теперь я буду регулярно писать о своих успехах на ниве снижения веса и сохранения здоровья организма.



Я уже рассказывала про диеты - позволяющие сбросить 3 килограмма за неделю, или белковую  диету, а также о других методах похудения (зеленый кофе для похудения, таблетки для похудения, активированный уголь для снижения веса) не менее, а может и более вредных для организма.



Теперь я хочу найти систему питания, которая поможет не только снизить вес, но и станет профилактикой для всяких заболеваний, которые являются следствием неправильного питания. Например, много жирной и острой пищи, и вообще много острой пиши ведет к гастриту, а он уже может стать предпосылками для более страшных заболеваний вроде язвы желудка или онкологии. А излишек сладкого и жирного, а также лишний вес может стать причиной целого ряда сердечно-сосудистых заболеваний.

В поисках подходящей методики здорового питания, позволяющего снизить лишний вес, наткнулась на книжку выдающегося программиста, создателя компании ABBYY (производителя программы ABBYY FineReader, которым пользуется 30 миллионов человек по всему миру, без которого немыслима наша сегодняшняя жизнь в целом и интернет в частности) Давида Яна.



Книга Давида Яна называется "Теперь я ем все, что хочу" и в ней он рассказывает о методике здорового питания под названием "СПД" - "Система питания Давида".



Книжка небольшая, все ее я еще не прочитала, читала в дороге. Но самое важное я усвоила. Давид Ян прекрасно изложил в своей книге "Теперь я ем все, что хочу" ужасы неправильного питания. Оказывается, избыток соли не только задерживает лишнюю жидкость в организме, повышая давление, но и способен вызвать рак желудка. Избыток сладкого - рак кишечника и кучу сердечно-сосудистых заболеваний. Жирная пища тоже грозит онкологическими заболеваниями, сердечно-сосудистыми нарушениями, инсультами, инфарктами и т.д. и т.п.



Вот он стимул. Никакие пусть даже -40 килограмм, и даже -60 кг не способны нас заставить отказаться от сладкого, мучного, жирного и соли. А вот реальный риск заболеть страшными, буквально смертельными болезнями - это стимул куда посильнее для того, чтобы задуматься о своем питании и отказаться от вредных продуктов.



Так что рекомендую всем, если не применять "систему питания Давида", то хотя бы прочитать первые 15-20 страниц этой книжки, чтобы проникнуться всем ужасом возможных последствий поедания казалось бы безобидных тортиков, бутербродов с маслом, жареной жирной свинины и, Боже, упаси!, чипсов и других снеков.

Прочитать книжку в электронном виде можно здесь (формат PDF).

Купить и почитать другие отзывы можно здесь.

И пусть ваша жизнь изменится к лучшему!



Будьте здоровы и счастливы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий