пятница, 1 марта 2013 г.

Весна и белковая диета

Ну вот и 1 марта. На улице настоящая весна, стало на самом деле тепло, так еще и первый весенний день выпадает на пятницу. От этого на душе особенно весеннее настроение:
В голове только теплая погода и тюльпаны...


Но вот почему-то жидкокристаллический индикатор весов никак не хочет опускаться ниже 75 килограмм. Надо что-то делать, так и тепло настанет, а я все никак не похудею.
В прошлый раз отлично помогала белковая диета. Вообще классический тип этой диеты предполагает, что две недели ешь только белковую пищу без жира и углеводов. В качестве белков рассматривается только творог, куриная грудка отварная, печёнка, сыр нежирный, нежирная рыба, яичные белки и морепродукты (тоже не жирные) и так далее. Нужно совершенно забыть о конфетах и шоколаде, хлебе, макаронах, каше, фруктах и всем-всем. И это издевательство над организмом продолжается две недели. Потом начинается постепенный выход из диеты. Принцип основан не только на том, что организм не наполняется лишними жирами и углеводами, но и на том, что много вареной грудки или творога съесть очень сложно.
Классическая версия диеты - это диета доктора Аткинса (еще ее называют Кремлевская диета).
На самом деле отказаться от углеводов полностью не только сложно, но и вредно для организма. Такая диета может испортить обмен веществ и фактически вызвать заболевания ЖКТ в связи с необходимостью переваривать постоянно тяжелую белковую пищу.



Основные принципы белковой диеты:
1. Есть 6 раз в день.
2. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3-4 часа до сна.
3. В каждый прием пищи необходимо съедать белковый продукт - 100 грамм куриной грудки, 100 грамм отварной говядины или телятины, 2-3 белка от яйца, 100 грамм творога и так далее.
4. В первой половине дня к белковой пище стоит добавлять сложные (долгие, медленные) углеводы - рис, гречку, овсяные хлопья. Причем порция углеводов не должна превышать 100 грамм.
5. Обязательно исключить все быстрые простые углеводы - сахар, конфеты, печенья, сладости.
6. Исключить сладкие фрукты - виноград, бананы и другие высококалорийные фрукты.
7. Во второй половине дня есть белки с достаточным количеством овощей, кроме картофеля. Можно есть отварные кабачки, капусту, морковку, сырые помидоры, огурцы и другие овощи, считающиеся низкокалорийными.
8. Жир в суточном рационе должен присутствовать не более 30 грамм (это 2 столовые ложки подсолнечного масла). Жиры только растительные или рыбий жир.
9. Полный отказ от всяких соусов, кетчупов, майонезов и т.п.
10. Все продукты только тушить и варить, жарить нельзя.


Итак, если у вас хватит терпения на 2 недели такой диеты, то вы можете скинуть существенный вес. Лично мне удалось потерять 8 килограмм, конечно 2 из них потом вернулись, за месяц. Но 6 ушли бесследно.

Лично я сделала немного проще. Я ела неограниченное количество белковой еды, разбавляла все это свежими и вареными овощами, не ела картошку (ну я картофель в принципе не люблю, поэтому мне проще), ела фрукты кроме винограда и бананов в любом количестве. При этом очень много двигалась. Эффект был налицо. Пила много жидкости в виде воды.

Еще я в выходные дни, по субботам, устраивала себе разгрузку. Ела все, что хотела, но не чрезмерно. Ходила с мужем в ресторан и заказывала всякие вкусности, стараясь избегать сладостей. Вкусности же бывают не только сладкие...


На самом деле всякие там белковые и кремлевские диеты - это все не очень полезно для организма. Выбирая такую диету вы должны знать, что на может негативно сказаться на вашем здоровье. Белковые диеты, как и все любые другие диеты, совершенно противопоказаны беременным, людям с какими-либо заболеваниями ЖКТ, почек, печени, сердца, детям до 18 лет, лицам, страдающим пониженным давлением, анемией, гипертонией.  Перед тем, как садиться на диету, стоит посетить врача и узнать, нет ли у вас противопоказаний.



И еще, эффект любой диеты зависит не от потребляемых продуктов, а от того, насколько больше вы тратите калорий, чем потребляете. Успех лишь в  том, чтобы меньше есть и больше тратить энергии.



Комментариев нет:

Отправка комментария