понедельник, 18 марта 2013 г.

Не худеет только тот, кто ничего для этого не делает!

Сегодня на просторах интернета наткнулась на прекрасный демотиватор:

И мне сразу вспомнилось стихотворение, которое мы учили на уроках английского языка:


First she gave up smoking.
Then she gave up gin.
Then she gave up chocolate cake.
She wanted to be thin.

Then she gave up breakfast.
Then she gave up lunch.
On lazy Sunday mornings
She even gave up brunch.

No matter what she gave up,
Her skirts were very tight.
Cause she ate twelve cans of tuna fish
For dinner every night.

Перевод очень смешной, как раз подходит под демотиватор. Да, собственно, очень похоже на меня последние несколько месяцев.

Сначала курить она бросила
И джин прекратила пить.
Затем отказалась от тортов –
Хотелось изящной быть.

Потом отказалась от завтрака,
Затем перестала есть ланч.
Ленивым воскресным утром
Отвергла даже бранч.

Напрасны все эти жертвы,
Все юбки её узки:
На ужин она съедала
Двенадцать банок трески.

Я уже несколько месяцев собираюсь сбросить эти жуткие 6 кило, которые набрала повторно после почти года стабильного веса, который практически меня устраивал, но был несколько далек от идеала, на 5 кило. А я, вместо того, чтобы держать себя в руках, начала кушать-кушать-кушать. И набрала лишних 6 килограмм, откатившись назад. И пока я буду только мечтать о снижении веса и здоровом образе жизни и ничего практически не делать, отказываться от шоколада (кстати, я от него отказалась, совсем), но заедать это "пустое место" сосисками, цукатами из тропических фруктов или мармеладом... Нет, ничего для меня не будет меняться. Это уже большой плюс, что я начала более или менее регулярно делать упражнения, стремлюсь к зарядке каждый день, но получается, что некоторые дни выпадают. Это уже хорошо, что мне удалось отказаться от шоколада и других подобных сладостей. Но я позволяю себе есть то, от чего тоже стоило бы отказаться. Я могу весь день держать себя в руках, есть творог, каши и правильную еду, а вечером, в 9 часов, зажевать какую-нибудь булку или целый зефир в 300 с лишним калорий.  И пока я буду делать все это безобразие ничего удивительного не произойдет. Даже если весь день вести правильный образ жизни, а ночами сжирать по 12 банок трески, лишние кило будут только добавляться, а не исчезать.

Надо только начать, чтобы изменить свою жизнь один раз и навсегда! А стоит ли каждая вкусняшка, которую я ем, усилий, которые потребуются, чтобы снизить лишний вес после употребления этой вксняшки? А стоит ли что-то жирное, сладкое и, собственно, не такое уж вкусное, тех дней, месяцев, которые мне придется ждать еще до момента встречи со своей фигурой, которая меня будет устраивать? Может быть нет? Может стоит найти другие удовольствия в жизни? Пусть, на первом этапе, гастрономические, но не такие вредные для здоровья.


Комментариев нет:

Отправить комментарий