понедельник, 1 апреля 2013 г.

Зеркало в полный рост необходимо для снижения веса!

Сегодня пришла к пониманию, что самая необходимая вещь, которая способна заставить меня ограничить себя в сладостях, которые я еще ем (несмотря на то, что я отказалась от массы продуктов, в том числе, от шоколада) - это зеркало в полный рост. Надо чаще смотреть на себя в зеркало, в одежде, в обтягивающей одежде, а еще лучше - без одежды, чтобы вовремя заметить, когда на бедрах, животе, ногах, а потом еще и руках начинают нарастать лишние килограммы жира...



Когда видишь в зеркало только свое лицо, как вот Афродита с картины Рубенса, так еще когда это лицо накрашено, то представляешься себе этакой принцессой, красавицей с обложки. А стоит только посмотреть на свою попу в большое зеркало:

Сразу взгляды меняются.
Пришла к выводу, что в нашем доме, где мы как раз живем с начала моей второй беременности, нет ни одного зеркала в полный рост. Самое большое зеркало - это то, где немного видно попу, да и то, если подойти и как-то особенно встать. Не получается ежедневно проходить рядом, и, даже отворачиваясь и закрывая глаза, видеть все свои наросшие жиры. У меня, конечно, есть весы, и я могу взвешиваться каждый день, но их надо доставать из-под шкафа, куда их спрятали от малыша, пока он их не разбил. У меня есть одежда, которая сидит по-разному, и становится то свободной, то тесной, но это тоже не показатель, она меняется по сезону, а некоторые наряды одинаково сидят при плюс пяти и минус пяти килограммах. И я подсознательно стараюсь одевать именно их, хотя знаю,что мои любимые джинсы на меня не налазят, но я работаю над собой, чтобы переломить эту ситуацию. 

В итоге, пришла к выводу, что надо сходить  и купить себе это зеркало, и повесить его так, чтобы было видно себя в него как раз в тот момент, когда я тащу из холодильника и собираюсь съесть очередную вкусняшку, или тогда, когда я только направляюсь к холодильнику, потому что умять что-то очень вкусное я могу быстро, не добравшись до зеркала. 
Думаю, что все остальные способы, диеты, развешивание на холодильнике, кухне, над рабочим местом табличек с разными лозунгами и фотографиями, ничто не будет стимулировать меня так, как собственный неудовлетворительный образ в зеркале. Пойду и куплю его себе!

Комментариев нет:

Отправка комментария