суббота, 8 июня 2013 г.

Зелёный кофе для похудения: эффект, польза, вред, противопоказания

Одно из последних рекламируемых средств для похудения - зеленый кофе. Отзывы, размещенные на миллионе промосайтов в интернете гласят:

"Я попробовала этот чудесный зеленый кофе. Всего с одним пакетиком в день я похудела на 19 килограмм за месяц, и все это без диет и тренировок".

"Моя кожа как новая, никаких растяжек и целлюлита, килограммов как не было"

"И, главное, вес не возвращается назад. Потеряла 22 килограмма за 3 месяца, ем что хочу, вес не прибавляется".

"Есть после этого кофе не хочется совсем".



Конечно, любая женщина, которая мечтает сбросить лишние килограммы и похудеть, заинтересовалась бы столь пропиаренным продуктом. Конечно, возникало много сомнений, особенно в связи с тем, что на множестве сайтов были одни и те же фотографии похудевших девушек. Но все равно, стало интересно, в чем эффект действия, сколько стоит зеленый кофе, какие у него противопоказания и насколько он полезен или вреден для организма.


Итак, зеленый кофе, чаще встречающийся под марками - GreenCoffee 800  или GC800, "Худеем за неделю" и зеленый кофе Минсер - это фактически растворимый кофе с добавлением некоторых биологически-активных добавок, стимулирующих обменные процессы в организме. Часто в состав зеленого кофе для похудения входят: экстракт бобов зеленого кофе, кофеин, хлорогеновая кислота. На самом деле кофеин способен сократить чувство голода, к тому же сам кофе является отличным диуретиком (мочегонным средством), способствуя выведению лишней жидкости из организма. Но такими же свойствами облает и обычный растворимый кофе, который стоит заметно дешевле, чем предлагаемый ведущими производителями зеленый кофе для похудения по цене 1000-1500 рублей за упаковку, которой должно хватить на 2-3 недели.



Если поискать более или менее реальные отзывы женщин, испробовавших на себе кофе для похудения, то встречаются такие:

"Кофе для похудения оказался очень омерзительным, да и похудеть не помог. Пробовала неделю, потом бросила, жутка гадость".

Другая девушка, испробовавшая кофе для похудения фирмы "Леовит" отметила, что да, напиток не самый приятный, но помог ей сбросить целых 3 килограмма за неделю (правда никакой информации о начальном весе дамы не значится).

Девушка, которая пила кофе фирмы "Мансур" (Франция) ежедневно по одному пакетику, сбросила 20 килограмм за год. Вот это уже похоже на реальность. Кофе вполне мог избавить девушку от безумного аппетита и ускорить процесс метаболизма. При этом снижение веса в среднем на 1,5-2 килограмма в месяц - это вполне здоровое похудение.

Женщины, попробовавшие кофе для похудения уверяют, что не стоит пить химические составы, они могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Лучше пить специализированное кофе  в зернах. Одной из девушек оно помогло похудеть на 9 килограмм за 3 месяца. Отличный результат. Кофе, которое она пила, - AbreCafe.




Противопоказания у всех кофе для похудения одинаковы - гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, индивидуальная непереносимость, беременность, детский возраст. Противопоказания зеленого кофе для похудения такие же - гипертония и различные сердечные заболевания.

Обычный кофе для похудения часто содержит слабительные компоненты. А вот зеленый кофе для похудения чаще просто содержит зерна зеленого кофе с повышенным содержанием кофеина. Также такой кофе содержит танин, который повышает активность головного мозга. Кстати, еще больше кофеина и танина содержится в зеленом чае, поэтому имеет смысл задуматься о снижении веса с зеленым чаем.

На чем основан эффект зеленого кофе для похудения? Во-первых, кофеин снижает аппетит. Во-вторых, он выводит лишнюю жидкость. В-третьих, хлорогеновая кислота, входящая в состав кофе, активизирует процесс сжигания жира в организме.
Конечно же, эффект по снижению веса будет не таким значительным, если не соблюдать диету. По максимуму исключить или сократить до минимума употребление таких продуктов, как: хлебобулочные изделия, пиво, мороженое, свинину, сою, фисташки, майонез, газированные напитки, арахис, кетчуп, уксус и продукты, маринованные в уксусе, сахар и все содержащие сахар продукты, фасоль, кукурузу, пельмени. Собственно, если все это не есть, то и без зеленого кофе лишние килограммы уйдут. А если еще добавить физическую нагрузку, то фигура приобретет красивые рельефы.



Кстати, эффект зеленого кофе для похудения описывается  не только в рекламе. Есть и результаты исследований. Ученые из Пенсильвании установили, что экстракт зеленого зерна кофе способствует снижению веса. Исследование было проведено на выборке из 16 человек, которые 22 недели принимали экстракт зеленых зерен кофе. Снижение веса у участников эксперимента в среднем составило 7,7 килограмм. Ученые считают, что эффект снижения веса объясняется тем, что зеленый кофе снижает процесс поглощения жиров и глюкозы в кишечнике, и, к тому же, снижает уровень инсулина в крови, и, как следствие, ускоряет метаболизм.

Ну что же, думайте сами, решайте сами, худеть или не худеть. И как худеть.



Будьте здоровы и счастливы!
Ученые полагают, что основная причина потери веса после приема зеленого кофе – уменьшение поглощения жиров и глюкозы в кишечнике. Второй причиной предположительно является снижение уровня инсулина, и как следствие – ускорение метаболизма.Источник: http://www.poleznenko.ru/zelenyj-kofe-uter-nos-zelenomu-chayu-v-voprosax-poxudeniya.html


Ученые полагают, что основная причина потери веса после приема зеленого кофе – уменьшение поглощения жиров и глюкозы в кишечнике. Второй причиной предположительно является снижение уровня инсулина, и как следствие – ускорение метаболизма.Источник: http://www.poleznenko.ru/zelenyj-kofe-uter-nos-zelenomu-chayu-v-voprosax-poxudeniya.html






Комментариев нет:

Отправка комментария