понедельник, 3 июня 2013 г.

Таблетки для похудения - что эффективнее

Многие мечтают вот так съесть волшебную таблетку, уснуть, а на утро проснуться и все, быть стройной, при этом есть все, что душе угодно, и не поправляться. И производители волшебных таблеток для снижения веса предлагают нам все новые и новые варианты. Пробовать или нет - это уже личное решение каждого.



Итак, какие же таблетки для похудения можно купить в аптеке или магазине?



Таблетки-абсобенты. 
Речь идет о микрокристаллической циллюлозе (МКЦ). Эффект таблеток МКЦ основан на впитывании шлаков, жиров и других продуктов, употребляемых человеком. Реклама уверяет, что таблетки помогут сбросить вам десяток-другой килограмм уже за первый месяц. Но сказка вряд ли станет былью. Тем более, в большом количестве МКЦ может быть не очень полезной для организма. А регулярное употребление МКЦ может расстроить работу пищеварительной системы и привести к дефициту витаминов в организме.

Другой вариант - активированный уголь. Эффект тот же самый, но побочных эффектов еще больше. Употребление активированного угля на постоянной основе категорически опасно. Я уже писала ранее про диету на активированном угле. Там подробно о побочных эффектах и возможных трудностях. Но в редких случаях использование этого препарата вполне допустимо.

Тайские таблетки
На самом деле эти таблетки запрещены в Европе и России, но иногда их можно купить. Многие уверяют, что таблетки обладают сказочным эффектом и позволяют сбросить лишние килограммы за считанные дни. Только вот авторы таких рекламных трактатов умалчивают о фентермине, входящем в состав таблеток, который является психотропным средством, сродни наркотикам, и запрещен к применению в пищевых добавках.



 Суперсистема шесть
В целом достаточно полезный комплекс витаминов и минералов, но эффект по снижению веса система шесть дает только в сочетании с диетой и спортом. Система шесть содержит 72 минерала и 12 витаминов и неплохо укрепляет организм. Среди полезных элементов суперистемы L – карнитин и бромелайн, которые стимулируют мобилизацию подкожного жира, а липотропики расщепляют его. Удивительный элемент пиколинат хрома формирует мышечную массу и снижает тягу к сладкому. А природные компоненты имбирь, стручковый перец, экстракты ореха колы и зеленого чая повышают расход энергии, помогая сжигать калории.



Сжигатели жира
На самом деле эти препараты повышают расход энергии и помогают человеку лучше переносить тренировки и физические нагрузки, а вот жир они, конечно, не сжигают. Все эти препараты помогают только в сочетании с занятиями спортом. 

Фруктовые экстракты
Все эти препараты только укрепляют организм и, похоже, их действие основано лишь на рекламном эффекте. Никаких конкретных обещаний по снижению веса, а также точного механизма снижения, в инструкциях к фруктовым экстрактам для снижения веса нет. Тем не менее, фруктовые экстракты принесут вам больше пользы, чем вреда. Они снабдят организм аминокислотами ( лизин, фенилаланин ), витаминами ( В6, РР, С ), макро- и микроэлементами ( железо, магний, кремний ) и фруктовыми кислотами, которые активизируют обмен веществ.


 Чаи для похудения
Лично я не стала бы вам рекомендовать чай для похудения. Ознакомившись с инструкциями к паре десятков препаратов "чаев для похудения" я поняла, что в состав их входят только слабительные травы и мочегонные сборы - лист брусники, ортосифон тычиночный, укроп, лист сены, Использование чая для похудения не только не поможет вам по сути снизить вес, но и может негативно сказаться на вашем пищеварении, привести к диарее или расстройству моторики кишечника. К тому же использование таких чаев может привести к обезвоживанию организма. Лучше воспользуйтесь моими рекомендациями по использованию зеленого чая для снижения веса,  о которых я написала в статье "Польза зеленого чая для похудения или неделя зеленого чая".




Препараты снижающие аппетит (арома-препараты)
Такие препараты для похудения могут быть представлены как в виде таблеток, так и в виде спреев и различных ароматических средств. Врачи рекомендуют воздержаться от препаратов для снижения аппетита на основе кофеина, избыток кофеина может вызвать сердцебиение, ухудшение самочувствия и не безопасен для здоровья. А вот ароматические масла таких растений, как анис, апельсин, базилик, бергамот, валериана, вербена, гвоздика, герань, грейпфрут, душица, ель, жасмин, иланг-иланг, имбирь, иссоп, каяпут, кедр, кипарис, корица, лаванда, ладан, левзея, лимон, майоран, мандарин, мелисса, мира, мирт, можжевельник, мускатный орех, мята, нероли, пачули, ромашка, розмарин, роза, а также розовое и чайное дерево, сандал, сосна, чабрец, шалфей, фенхель и эвкалипт на самом деле могут несколько снизить аппетит.



 И помните, никакие таблетки для похудения не помогут вам, если вы не будете отходить от холодильника, поглощая торты, шоколадки и пряники пачками, коробками и пакетами. Научитесь держать себя в руках. А если это очень сложно, то на первом этапе можно воспользоваться помощью аноретиков - ароматических средств для снижения аппетита.



Будьте здоровы и счастливы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий