четверг, 14 февраля 2013 г.

День всех влюбленных и диета без шоколада

Я очень люблю шоколад. Сказать, что я его очень люблю - практически ничего не сказать. Я его обожаю. Я совершенно не могу себе отказать в том, чтобы скушать еще один кусочек:



Пожалуй, я могла бы прожить без всех остальных сладостей, а может даже  и без остальной еды (ну за исключением мяса), кроме шоколада. Много-много раз пыталась отказываться от этого вреда для здоровья, угрозы для фигуры и вообще не самого полезного продукта, особенно, если учесть массу эмульгаторов, всяких там добавок "Е", которые кладут сейчас в шоколад. Но как только я вижу вот это:
Все, мне становится плохо, я не могу остановиться. Могу за один раз совершенно спокойно расправиться с шоколадкой или даже коробкой конфет. И ничего. Хотя и понимаю, что это все ужасно губительно не только для моей фигуры, если бы только это, но и для организма в целом. Организм привыкает к львиным дозам сладостей. Да нет, дело не только в сладостях, мне вообще нравится вкус шоколада. Готова сидеть и есть какао пачками, или просто разводить водой до состояния густой каши и есть как холодный жидкий или горячий шоколад. Но это тоже не так полезно, да и приличного какао сейчас не найдешь в магазинах. А шоколад с 99% какао омерзителен на вкус и очень жесткий.
Сегодня, в День всех влюбленных хочу признаться:
Но с этим надо что-то делать. Три недели назад села на диету. Вроде как похудела на 2,5 килограмма, ограничила углеводы, жирное, сладкое, соленое. Конечно, из организма ушла лишняя вода. Вот я и стала легче. Ну и мне, конечно, тоже стало легче. И несмотря на то, что окружающие говорят, что и так все хорошо, я считаю, что еще килограмм 10 мне таки стоит сбросить. Чтобы уже ощущать себя совсем хорошо. И хотелось бы это сделать до лета, до наступления тепла и необходимости выхода на пляж в купальнике :)
В рамках своей диеты решила, что буду покупать шоколад с максимальным содержанием какао и кушать по чуть-чуть. Но это по чуть-чуть превратилось в то, что я опять съедаю шоколадку за дин день. А это 500 килокалорий!
Сегодня вот опять съела свою очередную темную шоколадку:
А потому подумала: "Все, с этим безобразием надо заканчивать!" Решила, что больше не буду есть шоколад, да, не буду и все, пока не похудею до своих мечтательных -10 килограмм. И потом постараюсь есть только в ограниченных количествах. На самом деле, если мне удается удержать себя без шоколада неделю, потом уже я его и не хочу совсем.

Итак, начнем диету без шоколада. Нет, я не отказываюсь от других сладостей. Их отсутствие, на самом деле, и даже присутствие дома в холодильнике, я переношу достаточно спокойно. Лежат себе и лежат. А вот шоколад... Ну а за успехи на ниве диеты без шоколада буду себя поощрять. Например, вот такими вот потреблениями шоколада один-два раза в месяц:

Ни разу не пробовала, но надо же когда-то начинать получать удовольствие какими-то новыми способами :)








Комментариев нет:

Отправить комментарий