вторник, 5 ноября 2013 г.

Как похудеть с творожной диетой или творожные разгрузочные дни

Одним из самых быстрых способов избавления от лишних килограммов является диета. Диеты, как правило, не очень полезны для организма, но в небольших количествах могут не только не навредить, но и оздоровить вас.

Задумавшись о любой диете, в первую очередь проконсультируйтесь с врачом, не противопоказаны ли вам ограничения в некоторых продуктах (хотя ограничения сладкого и
жирного не противопоказаны, а обязательны для всех), а также не противопоказано ли вам употребление в пищу других.

Одной из полезных диет является творожная, точнее, не диета, а творожные разгрузочные дни. Такие дни позволяют потерять до лишнего килограмма веса. Проводить их можно не чаще одного раза в неделю, а держать такую диету можно не больше одних суток, иначе возрастает нагрузка на почки и весь организм в целом.






Разгрузочный день на твороге предполагает употребление в пищу только 1 килограмма нежирного творога (можно чуть меньше) и 2 литров воды без газа и подсластителей. Килограмм творога нужно поделить на 5-6 частей по 150-200 грамм.

Секрет творожной диеты в том, что творог, содержа массу полезных для организма элементов и витаминов, а также ценный белок (в твороге его даже больше, чем в мясе), имеет низкую калорийность (чем ниже жирность творога, тем ниже калорийность) и содержит небольшой процент жира (от 0,5 до 18 процентов).



Разгрузочный день фруктово-творожный для тех, кто не любит скучных диет. Диета разгрузочного фруктово-творожного дня включает в себя 400 грамм творога, 8 чайных ложек отрубей и неограниченное количество фруктов и ягод, кроме особо сладких (бананов, винограда). Таких разгрузочных дней может быть больше, чем один, но не больше пяти.



Творожно-кефирная диета тоже является достаточно тяжелой для организма и подходит не всем. Но для тех, у кого нет противопоказаний, она может длиться от 2 до 5 дней. Творожно-кефирные разгрузочные дни предполагают употребление в пищу творога 9% жирности в объеме 600 грамм и одного-полутора литров 1% кефира. Питание в течение дня должно быть дробное, не менее 5 приемов пищи.

Творожно-яблочная диета, которая чаще воспринимается как разгрузочные дни и даже
рекомендуется в отдельных случаях беременным гинекологами (в случае излишней прибавки в весе), предполагает употребление в пищу 200 грамм нежирного творога, 1,5-2 килограмм несладких яблок, а также воды или другой несладкой жидкости.
Использование такой творожно-яблочной диеты для здоровых людей не должно превышать 7 дней.




В целях снижения веса творог можно сочетать во время разгрузочных дней и с другими продуктами, но следует помнить, что не стоит перегружать организм белковой пищей, это может вызвать определенные проблемы со здоровьем. Перед использованием диет проконсультируйтесь со специалистом.









И будьте здоровы и счастливы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий