пятница, 11 апреля 2014 г.

Диета по методу KOT: преимущества, секреты эффективности, отзывы

Чем хороши социальные сети? Они позволяют устанавливать контакты с реальными людьми, которых ты никогда не видел в реальной жизни. Благодаря этому вы можете получить массу полезной и интересной информации, которая представляет собой не рекламу, а результаты личного опыта реальных людей. Среди моих друзей в Facebook замечательный маркетолог. Буквально вчера она написала о том, что села на новую диету по системе КОТ. Мне стало интересно, что представляет собой эта диета. Здесь я расскажу не только о самой диете, но и об опыте моей знакомой, воспользовавшейся этой методикой.




Методика КОТ разработана во Франции Национальным институтом здоровья и медицинских исследований Франции. Кот представляет собой низкокалорийную диету с нормальным содержанием белков и низким гликемическим индексом. При этом диета придумала таким образом, чтобы избежать чувства голода и приучить человека к рациональному здоровому  питанию мягко и комфортно. Диета не только снижает вес, но и нормализует обмен веществ. Диета ориентирована на снижение содержания в рационе жиров и углеводов при сохранении необходимого для организма содержания белков. Метод существует уже более 10 лет, протестирован в более чем 150 клиниках по всему миру. Основное преимущество метода - формирование навыков здорового питания. Система КОТ - это не только диета, но и образ жизни.

Диета КОТ, как уверяют ее создатели, помогает похудеть без голодовок, сохранить мышечную массу, эффективно избавиться от жира, нормализовать обменные процессы в организме, добиться стойких результатов.

Система КОТ состоит из трех этапов. Первый - интенсивный этап снижения веса за счет снижения калорийности рациона питания, этот этап позволяет терять в неделю от 0,7 до 1,2 килограмм лишнего веса. Второй - постепенный выход из диеты, в процессе которого повышается калорийность рациона, но сохраняется прежняя интенсивность обменных процессов, на втором этапе потеря веса составляет до 1 килограмма в неделю. Третий этап - стабилизация веса - переход к здоровому питанию, во время которого можно терять до 0,5 килограмм веса.
В среднем программа позволяет потерять 1 килограмм лишнего веса в неделю. Медики считают, что такая скорость похудения наиболее оптимальна и безопасна для организма. Более быстрое снижение веса является стрессом для организма. И потом, чем медленнее мы худеем, тем дольше будет держаться результат.

Диета включает в себя специальные белковые коктейли из пакетиков, которые заменяют один прием пищи. На все остальные приемы пищи разработаны строгие рекомендации, позволяющие сохранить необходимую питательную ценность рациона и низкую калорийность. Диета предполагает консультацию врача, анализы и постоянное наблюдение специалиста.

Сделать диету КОТ максимально эффективной помогут следующие рекомендации специалистов по снижению веса: придерживайтесь предложенного рациона питания и калорийности, обязательно завтракайте утром, так как завтрак запускает обменные процессы в организме, каждую неделю контролируйте свой вес и объемы, исключите из рациона алкоголь, а в ресторане выбирайте только блюда из разрешенного списка продуктов, пейте не меньше 1,5 литров жидкости каждый день; избегайте соусов и заправок; лучше всего приготовить еду на пару, запекать, тушить и варить, принимайте витаминно-минеральные комплексы во время диеты. Чтобы похудеть ходите пешком не менее 40 минут в день, занимайтесь спортом.

Подробнее о диете можно узнать на сайте программы КОТ.

А о результатах эксперимента моей знакомой я напишу здесь сразу же, как они появятся.

Источник фото и идеи для поста. Фото - ужин первого дня по диете КОТ.

Будьте здоровы и счастливы!


2 комментария:

  1. Прекрасная диета. Но недешево. Да и ассортимент у нас в стране никакой.

    ОтветитьУдалить
  2. Updating 카지노사이트 the platforms with new applied sciences is the one way to acquire new prospects and retain the previous ones. We search for bonuses which have high match percentages, a lot of free spins, or low wagering requirements. You’re not doubtless to|prone to} discover one which does all three, however we tried to offer you a range with a good blend.

    ОтветитьУдалить