четверг, 8 мая 2014 г.

Самые эффективные для сжигания жира тренировки

Для того, чтобы избавиться от лишних жировых отложений на нашем теле необходимо обеспечить такой баланс калорий в организме, при котором вы будете расходовать энергии больше, чем получаете ее с продуктами питания. При этом чрезмерное сокращение калорийности рациона может привести к замедлению обмена веществ и даже нанести серьезный вред здоровью. Подход должен быть разумным, сокращать калорийность можно не менее чем до 1200 калорий в сутки. Увеличить расход калорий  и сжечь лишний жир помогают занятия спортом. Но не все тренировки одинаково полезны и эффективны для жиросжигания.



Самые эффективные для сжигания жира тренировки это -
медленные кардио тренировки. Речь идет не о беге или прыжках. Это упражнения в медленном ритме.  Для медленного кардио отлично подходят велотренажер, эллипсоид, различные степ-тренажеры, хождение по лестнице вверх.

 
Но и у таких тренировок есть свои секреты по жиросжиганию. Дело в том, что при нагрузке на мышцы организм в первую очередь сжигает сахар, который есть в крови. А уровень сахара в крови всегда повышается после приема пищи. При этом не важно, что вы едите: чистый белок или углеводы. Конечно, при употреблении быстрых углеводов (сахара, шоколада, конфет, выпечки, белого хлеба) уровень сахара в крови растет молниеносно. После приема здоровой пищи - медленнее. Но все равно он растет. Пока организм не израсходует этот сахар  в крови, полученный из еды, он не начнет черпать энергию из жировых накоплений на ваших бедрах и животе. Таким образом, чем меньше такого сахара в крови, тем быстрее будут задействованы жировые запасы и эффективнее будет сжигаться жир. Поэтому тренировки для сжигания жира необходимо проводить на голодный желудок или с значительным перерывом после приема пищи. При этом активные силовые тренировки таком состоянии могут привести к резкому снижению сахара в крови и плохому самочувствию и даже обмороку. На голодный желудок лучше всего проводить именно медленные кардио тренировки (с пульсом не более 70% от максимально допустимого для вас значения пульса во время тренировок).

Следует отметить, что минимальные значения инсулина в организме (состояния, при которых наиболее эффективно сжигается жир во время тренировок) наблюдается после пробуждения утром, а также через 4 часа после еды.



Если же у вас нет совершенной возможности заниматься натощак, а жир сжигать нужно, то тренировка должна проходить не раньше чем через 1,5 часа после еды (перекуса), а продолжительность тренировки должна быть не менее часа. Так как первые 40 минут организм будет сжигать сахар, находящийся в вашей крови, а уже потом начнет сжигать жир.

Выбирайте правильные для вас тренировки и будьте здоровы и счастливы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий