четверг, 8 мая 2014 г.

Утренние тренировки для похудения

Чтобы похудеть, нужно потреблять меньше калорий, чем требуется вашему организму для активности или поддержания жизнедеятельности. Для увеличения расхода калорий и стимулировать обмен веществ необходима дополнительная физическая активность: тренировки, занятия в фитнес-зале, плавание, просто пешие прогулки по улице и даже обычная уборка в доме. Но только тренировки и зарядка способны дать необходимую нагрузку на все группы мышц. Оказывается, лучшее время для спорта - именно утро.



Итак, расскажу подробнее о пользе утренних тренировок:



Утренние тренировки, особенно тренировки перед завтраком, способствуют сжиганию жировых накоплений в организме. Утром, после 8-10 часового перерыва между приемами пищи в вашем организме упал уровень гликогена, и организм, не получив его с пищей, начинает использовать собственные жировые запасы. Сжиганию жира способствует и низкий уровень глюкозы в крови после ночного сна.

Наш организм после сна и перерыва в еде имеет низкий уровень инсулина, а инсулин способен блокировать расщепление жира, чем меньше инсулина - тем больше сжигается жира. Уровень инсулина растет при потреблении быстрых углеводов и продуктов с высоким гликемическим индексом (белого хлеба). А перед завтраком вы еще не успели повысить свой уровень инсулина, поэтому при помощи тренировки сможете избавиться от лишних накоплений жира.

 Утренние тренировки не только помогают избавиться от накоплений жира и сжечь калории во время занятий, но и стимулируют обменные процессы на целый день. А чем быстрее обмен веществ, тем больше жира сжигает ваш организм при соблюдении рационального питания.

Утренние тренировки поднимают настроение, а хорошее настроение помогает вам бороться с желанием съесть лишнюю конфетку или шоколадку, которая обязательно отложится на ваших бедрах или животе.

Таким образом, утренние тренировки - лучшее, что можно придумать для сжигания лишнего жира.

Но не все тренировки по утрам одинаково полезны. Следует разделять силовые и кардиотренировки. Силовые тренировки направлены на наращивание мышечной массы, а кардио - на сжигание жира. Вот как раз силовые тренировки вредны утром, так как тренировки с низким уровнем гликогена не позволяют расти мышцам. Силовые тренировки лучше оставить на вторую половину дня, или позавтракать перед тренировкой за 1,5 -2 часа.

Для утренних тренировок подойдут кардио упражнения, а также упражнения на растяжку, разминка и общеукрепляющие упражнения. Прекрасный вариант для утренней тренировки - легкая пробежка с разминкой.


Подробнее о самых эффективных жиросжигающих кардиотренировках читайте в отдельной статье.

Начинайте свой день с зарядки и спорта и будьте здоровы и счастливы!


Комментариев нет:

Отправка комментария