пятница, 28 февраля 2014 г.

Стимул для снижения веса или как заставить себя начать худеть

Многие хотят избавиться от лишнего веса. Основная проблема - начать путь к стройности, а потом поддерживать стремление в себе. Множество книг и сайтов предлагает рекомендации по снижению веса - больше спите, меньше ешьте, откажитесь от вредной еды и лишних калорий, больше двигайтесь, займитесь спортом. Приняв решение о снижении веса, начинаешь соблюдать все эти рекомендации, но  потом срываешься... 
Основная сложность в том, что наслаждение, которое ты получаешь от очередной порции мороженого, шоколада или другой вкусной и вредной еды, оно есть вот здесь и сейчас. А стройная фигура, которая будет после диеты, она там, где-то далеко. И будет ли она - совершенно не ясно. А удовольствие хочется получить сию же минуту. И вот оно, казалось бы, в очередной ложке вкусняшки. И худеть не хочется. "Да вроде я и так выгляжу нормально", - думаем мы. 
А потом наступают моменты разочарования, угрызения совести. Как же, взяла, съела, не удержалась, будет еще лишние 100 грамм, полкило, килограмм... Надо быстро все это заесть. И забыться, поесть и забыться. 
Узнаете себя?

Что же делать? 

Главное в деле похудения - поставить цель. Основа снижения веса - мотивация. Придумайте для себя стимул.

Например, пообещайте, что вы будете покупать себе что-то, о чем вы мечтали, если вы похудеете на 2 килограмма.

Пообещайте себе купить, например, шубу, о которой вы мечтали. кольцо или сережки (если вы добьетесь своего идеала). Возможно - новое платье, которое было вам недоступно из-за вашей фигуры. Платье, которое хорошо только на стройных бедрах и тонкой талии. 
Вот, например, платья, которые идут только стройным женщинам. Может среди этих платьев есть то,  о котором вы мечтаете, но не можете себе позволить из-за фигуры.














И каждый раз, отказывая себе в очередной порции сладостей и обходя стороной холодильник, думайте о том, какая награда ждет вас в конце пути. Пусть это будет не только идеальный вес, но приятный подарок самой себе.




Да, и самое главное, - не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. Не надо начинать худеть с понедельника, 1 числа, 1 января. Начните прямо сейчас, прочитав эту строчку.





И будьте здоровы и счастливы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий