пятница, 28 февраля 2014 г.

Ароматерапия для снижения аппетита и веса - эфирные масла на страже стройной фигуры

Все желающие похудеть мечтают о таком способе снижения веса, который позволяет не делать ничего особенного, без усилий терять лишний вес и получать удовольствие: Едим и худеем! Спим и худеем! А теперь новый лозунг - "Нюхаем и худеем!"

Оказывается, ароматы способны не только поднять настроение, отвлечь, снизить аппетит но и стимулируют обменные процессы с организме. Расскажу немного подробнее о секретах ароматерапии для похудения и влиянии различных ароматов на аппетит:












Ароматерапия - это один из видов альтернативной медицины, при котором основным действующим на организм веществом являются летучие ароматические масла, добываемые из различных растений. Когда человек вдыхает эфирные масла и другие ароматические вещества, то молекулы запаха попадают в кровь и распространяются по всему организму, оказывая воздействие.

  Конечно, сама по себе ароматерапия вряд ли поможет вам избавится от существенного количества лишних килограммов за считанные дни, но она поможет вам на пути к вашей цели - той фигуре,  о которой вы мечтаете.


Эффект ароматерапии для снижения веса можно подразделить на несколько категорий: ароматы, стимулирующие обменные процессы в организме, и ароматы, подавляющие аппетит.



Среди масел-стимуляторов обмена веществ следует выделить:
Масло можжевельника - эксперты рекомендуют не только вдыхать это масло, но и пару капель принимать внутрь, разводя их в стакане воды. Главное, убедиться, что масло не вызовет у вас аллергическую реакцию, можжевельник противопоказан при заболеваниях почек. Можжевельник помогает избавиться от токсинов и лишней жидкости в организме.

Улучшают обменные процессы в организме эфирные масла лимона, пачули и мяты. А масло розы, иланг-иланг и розмарина улучшит работу кишечника и пищеварительной системы.  Аромамасла грейпфрута и герани способствуют избавлению от отеков.

Эфирное масло сладкого апельсина, используемое для массажа и ванн, поможет улучшить обмен веществ, вывести из организма лишнее, а также избавиться от лишнего жира.

Одним из наиболее эффективных эфирных масел, снижающих аппетит, является корица. Она не только поднимает настроение, но и притупляет чувство голода. А, главное, она доступна и может быть всегда под рукой в дамской сумочке или на рабочем месте.  Можно использовать не только эфирное масло корицы, но и саму приправу для приготовления напитка в сочетании с медом.



Умерить аппетит помогут ароматы мяты, зеленого яблока и ванили. Ингалятор с этими маслами должен быть всегда под рукой. Как только вам захотелось открыть холодильник и положить в рот очередной кусочек или перекусить печенькой, понюхайте ваниль, корицу или зеленое яблоко. Вы сразу же передумаете. А непосредственно перед едой сделайте по 3-4 вдоха эфирного масла каждой ноздрей. Это поможет вам избавиться от переедания.

Сократить аппетит и избавиться от излишнего беспокойств и нервозности поможет масло бергамота в сочетании с маслом лаванды.



Для тех, кто регулярно переедает, прекрасно подойдут масла укропа, базилика и мяты, петрушки и кинзы. Причем не обязательно покупать дорогостоящие эфирные масла, достаточно купить свежую зелень. В ней достаточно аромата, а кроме того содержатся полезные микроэлементы и витамины.



И несколько общих рекомендаций для тех, кто хочет воспользоваться ароматерапией для снижения веса:
- почаще меняйте ароматы: организм способен привыкать к ним, что заметно снижает эффект ароматов. Чем больше разнообразных ароматов вы будете применять, тем эффективнее вы справитесь с излишним аппетитом.

- наслаждайтесь естественными запахами еды. Старайтесь есть подогретую или только что приготовленную еду. Наслаждайтесь ей. Это поможет вам избавиться от привычки механически набивать желудок чем попало, сделает вас более разборчивыми в блюдах.

- помните, снижению аппетита и веса способствуют лишь те ароматические масла, которые вызывают у вас чувство радости, связаны с приятными воспоминаниями.

- в течение дня не пропускайте приемы пищи, соблюдайте режим. А вот ужин и вечерний чай лучше заменить на приятные запахи.

- не забывайте об ароматерапии непосредственно перед приемом пищи, это поможет вам не съесть лишнего. 



И будьте здоровы и счастливы!





Противопоказания эфирных масел: перед применением любых эфирных масел лучше всего проконсультироваться с врачом. Но, в любом случае, учтите, что масла ели, жасмина, пихты, можжевельника и сандала следует применять в осторожностью при заболеваниях почек. А людям с гипертонией противопоказаны - гвоздика, душица, имбирь, корица, можжевельник, мускат, розмарин, тимьян, чабрец, шалфей (всех видов). Лаванда противопоказана при малокровии. При нервном истощении стоит обходить стороной - гвоздику, кедр, корицу, мускат, шалфей. К тому же практически все эфирные масла могут вызвать аллергическую реакцию, жжение и покраснение кожи. Все ароматические масла противопоказаны беременным, людям страдающим астмой, а также аллергикам.







Комментариев нет:

Отправка комментария