среда, 5 февраля 2014 г.

Как не стать жрицей ночи: как заставить себя не есть после 18:00 (или как не переедать перед сном)

Почти все диеты и системы снижения веса, в том числе система "Минус 60", запрещают есть после 18:00 или хотя бы за 2 часа до сна. Рекомендации вполне оправданы. Во сне обмен веществ замедляется, а съеденное перед сном часто откладывается постоянным грузом на наших бедрах и животах. Все говорят, что есть после шести нельзя. Но как это сделать? Как заставить себя не есть после работы? Как отказать себе в обильном ужине после тяжелого дня?



Итак, вот несколько рекомендаций, которые помогут вам бороться с вечерним и ночным обжорством и помогут вам не стать жрицей ночи:


1. Отказаться полностью от еды после 18:00 за один день очень сложно. Делать это нужно постепенно. Сначала откажитесь от еды за два часа до предполагаемого сна. Почитайте перед сном книгу, посмотрите фильм, займитесь каким-то хобби, чтобы не думать лишний раз о еде. Постепенно передвигайте рамки часа Х, когда вы должны прекратить прием пищи. Сначала на полчаса, потом еще на полчаса, и так до 18:00. При этом важно помнить, что правило должно соблюдаться во всех случаях. Если вы отправляетесь на вечеринку или в гости, не забывайте, во сколько вам пора прекращать удовлетворять свои гастрономические потребности и перейти хотя бы на напитки. Если вы задержались на работе и не успели поужинать, ложитесь спать без ужина. Через пару недель такого режима, организм сам привыкнет не есть после 18-00. Для вас новый режим станет таким же привычным, как прежнее переедание перед сном.

2. Если отказаться от еды перед сном вы совершенно не можете, то пусть она будет крайне легкой. Например, капустный салат или тушеная капуста без масла, с небольшим добавлением соли. Только помните, что прием любой пищи должен завершиться за 2 часа до сна. Более поздние трапезы могут плохо сказаться на вашем здоровье. 

3. Зачастую мы переедаем именно дома. Свободная домашняя одежда располагает к отдыху, расслаблению. Ничто не сдавливает талию и, казалось бы, наш желудок может вместить целого слона. Вот тут вам поможет вторая рекомендация. Носите дома одежду, которая позволит вам почувствовать полный желудок еще до того момента, когда вы уже употребите 2,/3 слона. Пусть это будут строгие классические брюки, юбка с широким поясом. Главное, не спать в такой одежде. Ночная одежда должна быть свободной, не сковывать движения и не нарушать кровообращение.

4. Если есть возможность, оправляйтесь гулять. Летом это очень удобно, особенно с детьми. Мы каждый вечер в теплую погоду гуляем до половины десятого. А когда приходим домой, так устаем, что сил уже на калорийный ужин просто не остается.

5. Кому-то помогает как следует почистить зубы. Второй раз чистить лень, поэтому многие готовы отказаться от еды, после того, как зубы уже почищены.

6. Избавиться от чувства голода и желания "что-то пожевать" помогает чашка вкусного зеленого чая без сахара или просто стакан воды.

7. Пусть семья вас поддержит. Попросите мужа, детей или родителей приглядывать за вами и напоминать, что на часах уже больше 6 часов вечера, что вам уже есть нельзя.

8. Поддержите себя сами. За неделю отказа от еды после шести часов вечера наградите себя какой-нибудь покупкой. Только будьте честными по отношению к себе. Соблюдайте правило "не есть после 18:00" все семь дней недели. Часто поход по магазинам, примерка одежды, рассматривание себя в зеркало становится еще одним стимулом для дальнейших побед на пути к стройной фигуре и здоровому образу жизни.  К тому же, уже через 2-3 недели соблюдения нового режима питания, он перестанет быть для вас новым и станет привычным.

9. Чаще смотрите на себя в зеркало. Следите за собой. Делайте прическу, макияж, маникюр. Все это помогает нам быть более подтянутыми, стимулирует к заботе о себе. Заставляет лишний раз подумать перед тем, как съесть очередную конфету или кусочек шоколадки перед сном.

10. Если сил нет, очень хочется что-то съесть, посмотрите эти картинки. Возможно, воспоминания о них заставит вас передумать, когда вы снова откроете холодильник после шести часов вечера:





















Не помогло? Тогда вот эти:

































И помните:




Будьте здоровы и счастливы!

Комментариев нет:

Отправка комментария