четверг, 27 февраля 2014 г.

Как сходить в ресторан и не поправиться или как не поправится во время застолья

В преддверии  мартовских праздников многие задумываются, как сходить в ресторан и не поправиться. Проблема сохранения фигуры во время застолий особенно актуальна, учитывая, что до лета осталось всего три месяца. Уже через несколько недель мы все скинем свои зимние шубки и пуховики, и недостатки наших фигур будут заметны окружающим.


Несколько несложных советов помогут вам сохранить стройность и прекрасное настроение во время застолий, праздников и посещения кафе и ресторанов:





Первое и самое главное правило - никогда не ходить в гости или ресторан на голодный желудок. Не надо изнурять себя отказом от завтрака и обеда, ожидая, что на празднике или в ресторане будет съедено все самое вкусное. Чувство голода заставит вас съесть куда больше, чем требуется вашему организму. Отсюда переедание, плохое настроение, испорченный сон и, как следствие, лишний вес. Лучше питаться в обычном режиме в день праздника или похода в заведение общепита, а непосредственно перед застольем съесть что-то низкокалорийное, но объемное - фрукты (только не яблоки, они стимулируют аппетит), отлично подойду бананы, нежирный творог, кефир.

Правило второе - больше воды. Обязательно выпейте стакан воды на полчаса до застолья. Это улучшит пищеварение и утолит чувство голода. К тому же, человек часто путает чувство голода и жажды. Часто, когда нам хочется пить, мы думаем, что голодны. Что опять же ведет к перееданию и лишнему жиру.

Правило третье - больше сна. Когда мы не высыпаемся, организм чувствует себя ослабленным и пытается вернуть недостающую энергию за счет потребляемой пищи. От этого потребность в большем количестве еды и, как следствие, переедание и лишний вес. По возможности спите больше перед днем праздника, застолья или похода в ресторан. 

Правило четвертое - не больше одного блюда. Одна моя подруга похудела во время поездки в Америку на 10 килограмм и сейчас сохраняет новый вес. Она активно посещала рестораны, не отказывалась от застолий, но умудрилась похудеть. Как? Она ела не больше одного блюда во время посещения ресторанов. Как правило, мы приходим в ресторан не только поесть, но и пообщаться. Изучите меню, выберите что-то одно  - либо салат, либо второе, либо десерт с кофе. И все. Остановитесь на этом. Лучше приходите и пробуйте остальное меню в следующий раз. Заказывайте блюда по одному. Сначала съешьте первое блюдо, а уже после заказывайте десерт, если чувствуете, что порция была слишком мала для вас.



Правило пятое - меньше алкоголя. В идеале - отказ от алкоголя вообще. Алкоголь не только сам по себе содержит много калорий, он еще расслабляет нас и отключает "тормоза". В состоянии алкогольного опьянения мы не только ведем себя более раскованно, но и можем съесть гораздо больше, чем обычно, и значительно больше, чем нам нужно.

Правило шестое - в ресторане или за столом в гостях соблюдайте те же правила, которые помогают вам сохранять свой вес или худеть в обычной жизни. Откажитесь от чрезмерно калорийных блюд, сладостей, майонеза, жареного и жирного. Сделайте свой выбор в пользу морепродуктов, блюда на пару, десертов из свежих фруктов.

Правило седьмое - если вы пришли в гости или на праздник, где стол уже накрыт, начинайте трапезу с малокалорийных блюд, содержащих ферменты - овощных салатов, свежих овощей. Это поможет занять место в желудке и сохранить пищеварение.



Правило восьмое - не торопитесь. Наслаждайтесь каждой ложкой, каждым кусочком вашего блюда. Если чувство голода сохранилось, не торопитесь его утолить. Лучше встать из-за стола немного голодным, чем чрезмерно сытым. Тщательно пережевывайте пищу. Это способствует пищеварению и поможет вам съесть значительно меньше, чем вы могли бы поместить в свой желудок. Пусть весь мир подождет :)



И будьте здоровы и счастливы!


1 комментарий:

  1. Правильное офисное питание – еда, которая поможет оставаться активным, здоровым и позволит не испортить желудок, иметь душевное равновесие и хорошее настроение.

    О том, чем можно питаться в офисе, следует почитать в этом материале http://evrikak.ru/info/sidyachaya-rabota-kak-ne-popravitsya-v-ofise/

    ОтветитьУдалить