вторник, 3 сентября 2013 г.

Кефирная диета для похудения: репепты, отзывы, можно ли похудеть на 10 килограмм за 10 дней

Одна моя знакомая буквально боготворит кефирную диету. Она уверяет, что диета позволяет ей без особого труда сбросить до 12 килограмм за 2 месяца. Лично я пробовала кефирные разгрузочные дни, и да, каждый разгрузочный день на кефире уносил с собой один лишний килограмм. Но дни я делала не подряд, а между обычным питанием, и, как правило, после обильных застолий. Кефирная диета или кефирный день не только помогает избавится от лишних килограммов, но и регулирует пищеварение.





Конечно, у всяких кефирных дней есть противопоказания - заболевания пищеварительной системы, гастрит, беременность, особенно осложненная. Кефирная диета дает достаточно сильную нагрузку на почки за счет кислоты, а также за счет высокого содержания белка в рационе. Перед тем, как решиться на кефирную диету или разгрузочные дни, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Существует огромное множество вариаций кефирных диет. Знатоки утверждают, что некоторые из них дают возможность сбросить до 10 килограмм за 10 дней или до 7 килограмм за неделю. Конечно, все зависит от исходного веса.



Основные принципы кефирных диет:
Почти все кефирные диеты построены по одному принципу: надо сократить калорийность рациона, отказаться от жареного, мучного и сладкого (одно это уже позволяет похудеть существенно), забыть о соли (или сократить ее употребление до минимума), ну и, конечно, регуляция пищеварения, что помогает избавится от лишней жидкости в организме, шлаков и других вредных вещей, которые совсем нам не нужны, так еще и вес лишний прибавляют.

А дальше следуют различные варианты и способы, кому что больше нравится.



Варианты кефирных диет (от разгрузочных дней до месяца с кефиром):

1. Разгрузочный день на кефире
Одна из самых наиболее безобидных кефирных диет - разгрузочный день. Во время такого кефирного дня надо выпить за день 1,5-2 литра кефира, и все.

Более мягкий и приятный способ - сочетать 1 литр кефира с неограниченным количеством несладких фруктов - яблок, груш, ягоды, овощей (кроме картофеля).

Такой кефирный день может быть один, а может быть два подряд. Но не больше. Возможно делать пару таких дней в неделю, но не совмещать их, а поместить, допустим, на вторник и четверг.

2. Трехдневная кефирная диета
Во время этой диеты надо выпивать ежедневно 1,5 литра свежего кефира, больше ничего кушать не надо. Кефир пить в 6-7 приемов, распределить в течение всего дня. При такой диете можно потерять за 3 дня до 4 килограмм.

3. Полосатая кефирная диета:
Все время диеты (пока не надоест) делится на два варианта - кефирный день и обычный день. Во время кефирного дня надо выпить за день бесконечно много кефира (сколько хотите) 1% жирности, а в обычный день есть все, но постараться сократить сладкое, мучное, жирное и соленое. Эта диета достаточно эффективна и вполне приятна.

4. 9-дневная яблочно-кефирная диета. 
Такая диета подойдет не всем, она недоступна людям со слабым желудком. Все время делится на отрезки в 3 дня. Первые три дня пьете только кефир по 1,5 литра, вторые три дня - съедаете по 1,5 килограмма яблок, третьи три дня - опять по 1,5 литра кефира. Важно, чтобы кефир был обезжиренный. Испытавшие диету уверяют, что она помогла сбросить до 9 килограмм за 9 дней.
Тут, думаю, главное еще сохранить эффект от такой диеты.

5. Кефирно-белковая диета на 9 дней
Главный компонент этой диеты - тоже кефир, нежирный. Каждый день надо выпивать по 1,5 литра кефира. Все время делится на три дня. Первые три дня с кефиром сочетается 100 грамм отварного риса, без соли. Вторые три дня - 100 грамм отварной куриной грудки. Последние 3 дня - яблоки, сколько душа пожелает.


6. Любопытный вариант - кефирно-творожная диета.
Кефирно-творожная диета содержит много белков и помогает организму избавится от лишнего жира. В первый день надо съесть 600-700 грамм нежирного творога, во второй - 1,5 литра нежирного кефира, в третий - 250-300 грамм творога и 0,5 литра кефира. Все это обильно запиваем водой. Можно повторить цикл 2-3 раза, но не следует усердствовать.

7. Пятидневная диета на кефире
Обязательно надо есть по часам и режиму
В 7 утра - чашку чая без сахара, в 9 утра - салат из двух морковок и растительного масла, в 11 часов - 200 грамм отварной говядины или куриной грудки (нежирной), 13 часов - яблоки, 15 часов - сваренное вкрутую яйцо, 17 часов - яблоко, 19 часов - 10 штук черносливин, 21 час - стакан кефира. Диета поможет сбросить до 5 килограмм за 5 дней.

Вот такие интересные кефирные диеты. Давайте попробуем.



P.S. Улучшить эффект от всех кефирных диет поможет замена обычного покупного магазинного кефира кефиром, приготовленным собственноручно с помощью кефирного гриба. 

Будьте здоровы и счастливы!



Комментариев нет:

Отправка комментария