вторник, 28 мая 2013 г.

Как солнце помогает похудеть, а также про "солнечную" или желтую диету

Буквально недавно прочитала в ленте друзей на Facebook, что солнце играет не последнюю роль с процессе похудения. У меня и раньше были подозрения, что жители жарких южных стран не так просто не страдают ожирением.





Конечно, тут важен сам подход к питанию. Например, арабы вообще не бывают толстыми, рассказали нам на экскурсии в Арабских Эмиратах. Секрет их стройности в том, чтобы никогда не есть досыта. И, самое главное, уважающий себя араб должен съедать за один раз еды не больше, чем умещается в одном кулаке или пригоршне. На самом деле, даже если вы будете съедать по пригоршне шоколада три раза в день, вы не поправитесь, потому что будете потреблять не очень много калорий.








Но секрет стройности южных народов не только в том, что они придерживаются определенных правил питания. Похудеть им и сохранить фигуру помогает солнечный свет. Последние исследования медиков показали, что солнечный свет способен "растопить" так называемый "бурый жир" в организме человека. Этот тип жира в 300 раз быстрее перерабатывается организмом в энергию, только вот количество этого бурого жира падает с годами. Так вот, ученые пришли к выводу, проанализировав обмен веществ более 3,5 тысяч человек, что бурый жир особенно активируется весной и летом. Следовательно, его активность явно связана с солнечной активностью.





Вот, оказывается, как солнце помогает нам похудеть. Это, конечно, не означает, что надо безмерно находиться на солнце, но умеренные солнечные ванны должны быть полезны, при отсутствии различных противопоказаний. В любом случае, не забывайте, что самое вредное солнце в средней полосе России с 11 утра до 16 часов дня. А в южных районах период вредного для здоровья человека солнца еще больше. Разумный подход поможет вам получить максимально положительный эффект от солнечного света в вопросах похудения и снижения веса.





И бонус. Солнечная диета.
Солнце помогает похудеть не только своим светом, но и диетой, получившей название "солнечной", потому что во время этой диеты можно есть только продукты желтого цвета (отсюда ее второе название - желтая). В рацион можно включать такие продукты как сыр, бананы, хлеб (обязательно пшеничный), абрикосы, апельсины, ананасы и т.п. Все, что имеет природный желтый цвет.



Диета может продолжаться не более 8 дней. Все это время нужно есть не более 500 грамм различной еды в день. В рамках этого веса учитываются и соки. Воду можно пить в неограниченных количествах. Важно, что каждый день во время "солнечной диеты" нужно есть не меньше четырех разных продуктов, каждый продукт должен составлять в ежедневном рационе ровно 125 грамм.

Конечно же, диета противопоказана людям с ослабленным здоровьем, как и все остальные диеты, беременным женщинам и детям. В любом случае, лучше проконсультироваться с врачом перед началом диеты.





Будьте здоровы и счастливы!

Комментариев нет:

Отправка комментария