пятница, 19 сентября 2014 г.

Как занимаясь в спортзале сбросить жир и не нарастить мышцы

Большинство фитнес-тренеров уверяют, что женщина не может нарастить излишнюю мышечную массу во время обычных тренировок; чтобы появились мускулы, женщина должна заниматься бесконечно с большими весами и употреблять в пищу специальные белковые коктейли и гормоны. Но речь идет о большинстве женщин. На собственном опыте могу сказать, что те, кто занимался активно балетом, бегом, легкой атлетикой, тяжелой атлетикой, а потом бросил занятия спортом, набрал вес, при первой же попытке силовых тренировок получает массивный прирост мышц. И что бы мне не говорили тренеры про то, что это невозможно, я-то знаю, что у меня ситуация обстоит именно так. Как же быть?



Что касается меня, в старших классах я занималась волейболом, и тренер в начале каждой тренировке заставлял нас на полусогнутых ногах обходить по 10-15 кругов вокруг всего зала. На втором курсе я начала ходить в тренажерный зал и заниматься атлетической гимнастикой, заметно увеличив массу ног. Надо сказать, что и наследственность у меня суровая, по папиной линии у всех родственников достаточно массивные ноги при широких плечах, но вполне миниатюрной верхней части туловища. Если посмотреть на меня, то часто кажется, то ноги и верхняя часть у меня от совершенно разных людей: миниатюрный верх при массивных ногах.

На какой-то период времени я забросила спорт и прибавила в весе. Когда же я направилась в спортзал, чтобы сбросить лишние килограммы и стала ходить на групповые силовые тренировки, ноги стали разрастаться с огромной скоростью, что меня очень опечалило. Ну не должно быть таких массивных ног у женщины. Вместе с ногами стали нарастать мышцы на руках, хотя и старалась соблюдать все рекомендации, не есть минимум 2 часа после тренировок, отказаться от углеводов, не есть белки до и после тренировки. Но ничего не помогло. Тогда я решила понять, существуют ли женщины с такими же проблемами, как у меня, и как они решают эти проблемы.



Итак, если ваша проблема - излишне массивные мышцы на бедрах, ногах и руках, то вам категорически противопоказаны любые приседания, подъемы на носочки и любые медленные упражнения на ноги. Допустимые упражнения - кардио, аэробика, пилатес, йога. Обязательно добавляйте в свой график тренировок как можно больше упражнений на растяжку мышц, которые делают мышцы более эластичными и не объемными.



Измените режим питания, не ешьте сразу после тренировок, особенно откажитесь от быстрых углеводов. Чтобы не накачать излишне объемные руки и плечи - откажитесь от отжиманий и подобных упражнений. Йога - отлично решение для укрепления мышц рук. Но не стоит заниматься йогой самостоятельно, начните сначала с занятий с тренером, а когда будете готовы, переходите к самостоятельным тренировкам, если это необходимо.



Обязательно прислушивайтесь к своему телу и будьте здоровы и счастливы!



Комментариев нет:

Отправка комментария