вторник, 10 января 2012 г.

Как я поправилась во время беременности


Итак, чтобы начать с завтрашнего дня (с понедельника, с 1 числа следующего месяца, с Нового года...) худеть, надо определиться с целями. Чтобы похудение не превратилось в бесконечный процесс. К тому же, если у вас есть цель, вы движетесь с ней, и вполне можете контролировать процесс приближения. А чем ближе вы к цели, тем сильнее рвение, тем больше энтузиазма. В общем, худеть без цели просто нельзя. Надо понять, чего же мы хотим.
Мой нормальный вес до второй беременности составлял 67 кг. Как я показала в предыдущем посте, он соответствует требованиям ВОЗ к индексу массы тела, вполне устраивал меня с точки зрения внешнего вида и вообще самочувствия. Именно с таким весом началась моя вторая беременность, но уже через 2 месяца вес был 74 кг! Надо сказать, что первый месяц беременности я провела в отпуске в Италии, с пиццей, спагетти, морепродуктами в бесконечных количествах, сырами и другими всякими вкусностями. А в добавок на несколько дней остановилась в Чехии, где, конечно же, не могла отказаться от жареного колена, зажаренного сыра и безумно аппетитной чешской кухни. Ну и дома, конечно, все время хотелось есть. Мне казалось, что "не беда, как только рожу - сразу сброшу лишние килограммы". В принципе, так было после первой беременности, когда без особого труда я вернулась к своему прежнему весу за полгода, а еще через несколько месяцев стала стройнее, чем до первой беременности. Конечно, я наивно полагала, что и в этот раз будет точно также.
На седьмом месяце беременности мой вес перевалил за 85 килограмм, начались отеки (хронические проблемы с почками дали о себе знать), и я стала набирать уже очень быстро. Не было ясно, то ли это вода, то ли это лишний вес. Но, в любом случае, все это было очень лишнее дня меня. Всю беременность старалась очень много ходить, по несколько часов в день, несмотря на то, что на улице была зима, не очень теплая зима. От большого веса постоянно болели ноги, немели руки, и вообще самочувствие было не очень. Огромный живот, к тому же, мешал застегивать зимние сапоги, переворачиваться с боку на бок на кровати. Я не могла дождаться рождения своего сыночка, когда, как мне казалось, я наконец обрету прежние формы.
Пошла рожать я с весом 95 килограмм!!! Так прямо и взвесилась перед родовой. Несколько часов схваток и всего соответствующего, и мой малыш (весом более 4300 грамм) родился на свет! Я снова стала мамой! Конечно, о весе в эти моменты я думала меньше всего... На следующий же день, оказавшись в том же приемнике с какими-то бумажками, встала на те же весы...
Ура, -10 килограмм, я вешу 85! Ну, подумала я, еще неделя-другая, сойдут отеки, и я буду весить килограмм 77, а там начну кормить, и все, все уйдет само собой.
Дома на тот момент весов у меня не было, молоко прибыло на 2-й день, я начала активно кормить малыша, молока было очень много, все время хотелось есть и пить. Живот ужасно обвис, вообще внешний вид меня не радовал. Но мне было не до того, мой малыш рос и радовал маму, папу и старшую сестренку. Первый раз я задумалась, когда отправилась в магазин за покупками, где-то через 2 месяца после рождения сыночка. Оказалось, что одежда моего бывшего 46 мне совершенно мала, да и 52 размер налазит на меня с большим трудом. А в красивых, мною ранее любимых обтягивающих платьях, я напоминаю ту самую гусеницу с множеством перетяжек. Печали моей не было предела. Я отправилась домой в расстроенных чувствах, зашла к маме и встала на весы... Ужас, 85 кг!!! Прошло 2 месяца, а я не потеряла ничего! Значит, либо я набрала еще, либо не потеряла то, в общем, теперь это уже не отеки, это все лишний вес и его очень много!
Попыталась ограничить себя в еде, но сразу пропадало молоко, решила, что подожду до полугода, а там буду что-то делать. К счастью, к 6 месяцам сына я не прибавила, а лишь убавила 1 килограмм. Тут постепенно начало пропадать молоко, и я подумала, что это самое время, чтобы сесть на диету. Итак, в 6 месяцев малыша я села на первую диету, диету по группе крови.






P.S. картинка отсюда www.beeducated.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария