четверг, 26 января 2012 г.

Срыв с диеты


Как хочется быть стройной, обрести желаемые формы как можно быстрее. Но всегда есть враг у этого желания - есть желание кушать много и вкусно, или, по крайней мере, не отказывать себе ни в чем. Хотя бы один вечер.

Итак, я уже неделю на интенсивной программе похудения.


Сняла калиперометрию, хожу на тренировки (стараюсь как можно чаще - фат бернет, кибо, аппер боди, бодифлекс, экспресс, бейли денс, и другие интенсивные занятия спортом), слежу за питанием, стараюсь питаться часто понемногу, а, главное, не переедать.
К тому же, записываю все, что я съела, и когда в специальную тетрадку, которую каждую неделю буду показывать своему тренеру.
И ой как стыдно, когда происходят срывы. А тут еще ответственный момент, экзамены... И, конечно, я не выдержала, вчера весь вечер мела все, что попадалось под руку или под зуб.
В целом за неделю удалось похудеть на 1,4 килограмма. Конечно, после вчерашних вечерних возлияний, прибавила сразу полкило на утро, в основном, из задержанной сладостями и соленостями жидкости. Но после завтрака и тренировки все пришло в норму. Итак, первая неделю - 1,4. Это более чем хорошо, даже слишком быстро для меня. Но, подозреваю, это первые легкие килограммы от лишней воды, дальше будет тяжелее. Ведь лишнего похудеть я тоже совсем не хочу.
Но вот эти срывы, что с ними делать, как заставить себя если и переедать, то не на ночь, а хотя бы в первой половине дня? Буду активно работать над собой. Повесила на самое видное место в комнате свои фотографии, когда я была такой, как мне хочется сновать стать, до беременности.
А на кухне, прямо над обеденным столом, разместила плакат "2 минуты во рту, несколько часов в желудке и годы на бедрах"... Кстати, иногда помогает удержаться от лишней конфетки или другой сладости. Только надо сало на плакате заменить на тортики и конфеты, а также шоколад, без которого я жить не могу.
Буквально вчера обещала мужу, что больше не буду покупать шоколад, доедаем те 2 плитки, которые есть дома, заедаем это все упаковкой зефира, и все, больше никаких сладостей, только 3-х литровая банка меда :)
Но сегодня же утром купила в магазине 2 шоколадки - ему и мне, не удержалась. Съела на обед кусочек, буду растягивать удовольствие. Нельзя же резко организму стресс устраивать :)
Но все равно работаю над собой. Помогает плакат и положительные результаты похудения за неделю. Думаю о том, какая буду стройная, и сразу откладываю вредные продукты и достаю очередной пакетик каши быстрого приготовления. Она не такая калорийная и после нее сразу наедаешься.
Буду продолжать худеть и писать о своих результатах!
Кстати, по результатам калиперометрии, за последний месяц, несмотря на прибавку в весе, процент жира уменьшился уже до 31 (напоминаю, норма % жира в организме женщины 18-26%). То есть, я стала ближе к норме! Ура!

Комментариев нет:

Отправка комментария