воскресенье, 16 марта 2014 г.

Антицеллюлитный массаж своими руками в домашних условиях

Цель антицеллюлитного массажа - борьба с проявлениями целлюлита (нарушением состояния подкожной жировой клетчатки), поражающими, как правило, ягодицы, бедра, живот. Целлюлит проявляется в виде бугристости кожи и, фактически вреден лишь своим неприятным косметическим эффектом. С другой стороны, целлюлит сигнализирует о снижении эластичности кожи и, зачастую, наличии излишков подкожного жира в организме человека. Целлюлит в целом считается исключительно женской проблемой, но присущ и мужчинам с лишним весом.

Визуально сократить целлюлит помогает загар или использованием различных кремов с эффектом автозагара. Полностью избавиться от целлюлита, к сожалению, не получится, но антицеллюлитный массаж помогает значительно улучшить ситуацию. Он не только решает проблему целлюлита, но и относится к одному из видов массажа для похудения.  Как же делать антицеллюлитный массаж самостоятельно в домашних условиях?







Самомассаж для борьбы с целлюлитом желательно проводить в утреннее время перед  завтраком, а продолжительность каждого сеанса должна быть не менее 30 минут. Для антицеллюлитного массажа можно купить специальное оборудование,  а можно воспользоваться предметами, которые есть в каждом доме - ложкой и банкой.


Антицеллюлитный массаж с ложкой  дома  (другое название - массаж Коха - немецкого врача-косметолога). Для такого массажа понадобится лишь обычная столовая ложка.

Антицеллюлитный массаж с банкой - для этого массажа можно использовать обычный пластиковый стакан, но лучше воспользоваться резиновой банкой. Смажьте кожу обильно массажным или обычным детским кремом (наилучшего эффекта можно добиться с использованием именно антицеллюлитных кремов), сжимайте банку, прижимайте ее к проблемному месту и двигайте. Под банкой образуется вакуум, который оттягивает кожу и обеспечивает стимуляцию кровообращения в массируемых зонах. Обратите внимание, что кожа не должна втягиваться внутрь банки более чем на 1,5 сантиметра, иначе вы можете травмировать кожу, а после массажа она может покрыться синяками. Массировать живот нужно по часовой стрелке, избегая зоны солнечного сплетения. Бедра массируйте от надколенной зоны вверх по внешней стороне бедра. Сначала бедра массируются круговыми движениями, а потом зигзагообразными.

Антицеллюлитный массаж с помощью мочалки или грубой льняной ткани. Воздействовать на кожу можно и во время душа и приема ванны при помощи растирания проблемных зон мочалкой, а также грубой льняной тканью. Главное здесь - не перестараться. Для наилучшего эффекта используйте крупную поваренную соль, а также среднего помола кофе (можно использовать  и спитую кофейную гущу). Мелкие частицы кофе или соли дополнительно растирают кожу, стимулирую кровообращение, а также удаляют ороговевшие клетки.



Антицеллюлитный массаж можно проводить также без каких-либо подручных средств, только собственными руками. Например, растирание ягодиц и бедер костяшками руки. Пощипывание проблемных участков кожи. Массирование круговыми движениями проблемных зон при помощи пальцев. Эффективными считается массаж и виде захватов, который можно применять для живота, бедер и других участков тела. Надавливание, которое предполагает, что вы будто месите тесто. Похлопывания - прекрасно стимулируют кровообращение и помогают бороться с целлюлитом.

Обратите внимание, что все виды массажа имеют противопоказания.

Будьте здоровы и счастливы!


Комментариев нет:

Отправка комментария