среда, 5 марта 2014 г.

Чтобы похудеть правильно, надо поверить, что ты уже похудел - психология снижения веса

Многие начинают худеть, но очень быстро срываются, прекращают диету, перестают ходить в спортзал, продолжают вести привычный образ жизни и, в итоге, набирают лишние килограммы. Чтобы начать худеть надо, в первую очередь, поверить, что ты уже похудел и стал обладателем нового тела.





В большинстве случаев лишний вес - это психологическая, а не физиологическая проблема человека. Конечно, есть болезни, которые провоцируют лишний вес. Но чаще причиной излишков является именно неправильный образ жизни и чрезмерное потребление калорий. Люди, которые поправляются, едят много потому что так удобно, потому что не успевают приготовить правильную пищу и перехватывают что-то на бегу, потому что это вкусно, чтобы заесть скуку, одиночество, какую-то проблему, раздражение, переживания, страх. Сначала мы позволяем себе немного, но с каждым днем все больше и больше. Мы набираем лишний вес, замечаем это в зеркале, пугаемся, начинаем есть еще больше или, того хуже, ставим на себе крест. Делаем вывод, что стройность в нашем возрасте - это редкость, а съесть вкусное пирожное вот здесь и сейчас очень хочется. Приходим к мысли, что мы очень устали на работе, и единственное, что даст нам сил - порция чипсов или жирный огромный стейк с картошкой фри. Узнаете себя?

А представьте себе на мгновение, именно в этот момент, что вы уже похудели. Что ваша фигура идеальна, такая, как вы того хотели. Вы боитесь прибавить хотя бы один грамм. Вас все устраивает, но вы не хотите принести вред своему организму. Стали бы вы есть вот это пирожное? Потянулась бы рука в этой жареной картошке? Выбрали ли бы вы в ресторане этот жирный кусок мяса и съели ли бы его целиком с хлебом, не оставив на тарелки даже самого маленького кусочка, а потом запив кружкой пива? Вряд ли. Как можно портить такую красоту, такую идеальную фигуру?

Конечно, если вы мечтаете похудеть, чтобы съесть 2-килограммовый торт с шоколадом, то представление вас после похудения вам никак не поможет. Но, чаще всего, худеем мы не для того, чтобы потом съесть побольше всяких вкусностей (хотя такое тоже бывает), а для того, чтобы понравиться себе, понравиться любимому мужчине (например), надеть то самое прекрасное платье, не отказывать себе в изысканных нарядах, выглядеть моложе, вернуться к своим прежним формам или влезть в свой старый гардероб, мы худеем, чтобы чувствовать себя лучше и здоровее и так далее, и так далее.



Психологи уверяют, что самая действенная психотехника - поверить, что вы УЖЕ ДОСТИГЛИ совершенства - стали идеальны, стройны, имеете фигуру своей мечты. И чем больше и сильнее вы верите в это, тем больше вы перестраиваете свое поведение так, чтобы быстрее двигаться к цели.

Итак, поверьте, что вы УЖЕ СТАЛИ СТРОЙНОЙ! И продолжайте путь к своей маленькой победе.



Будьте здоровы и счастливы!



Комментариев нет:

Отправить комментарий