пятница, 21 марта 2014 г.

Обертывание солью с мёдом для похудения в домашних условиях

Все мечтают о чудодейственном средстве, которое можно намазать на себя - и сразу вы станете моложе, красивее, стройнее, приобретете красивую бархатистую кожу. А уже похудеть без усилий - мечта любой женщины, сидящей на диете. Конечно, чудодейственные крема, помогающие сбросить за неделю 5 килограмм никто еще не придумал, но есть некоторые средства, которые доступны в домашних условиях и помогут в борьбе с лишним весом. Прекрасный эффект для похудения дает мёдно-солевое обертывание, улучшающее лимфоток, позволяющее избавиться от токсинов и лишней жидкости.





Мёд является мощным антиоксидантом, он помогает обновляться клеткам кожи, питает их, делает кожу бархатистой и нежной. Соль, нанесенная на поверхность кожи, борется с ороговевшими частичками кожи, способствует выделению пота и, соответственно, потере токсинов и лишней жидкости. Кроме всего прочего, морская соль содержит множество микроэлементов, полезных для кожи. Она способствует улучшению обменных процессов в коже и организме в целом, а также обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом.  Сочетание этих двух продуктов вместе с тепловой баней обладает прекрасным антицеллюлитным эффектом и поможет избавиться от лишнего жира на проблемных зонах. 

В домашних условиях в смесь мёда и морской соли для обертывания можно добавлять эфирные масла. Лучше всего  - масло цитрусовых, которое помогает бороться с целлюлитом и апельсиновой коркой на бедрах и других проблемных местах.

Состав для обертывания мёдом и солью
Для солевого обертывания с мёдом возьмите 0,5 стакана морской соли без красителей, три полных столовых ложки мёда с горкой, немного воды. Все поместите в стеклянную или глиняную посуду, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Эффект будет лучше, если подогреть полученную смесь, поставив посуду с ней в теплую воду. В смесь можно добавить эфирное масло цитрусовых (только в том случае, если у вас не аллергии на цитрусовые или эфирные масла).

Мёдно-солевое обертывание с пленкой
Перед нанесением смеси из меда и морской соли примите теплый душ, чтобы раскрыть поры. Разотритесь полотенцем. Приготовленную смесь нанесите тонким слоем, хорошо растирая, на проблемные места и оберните их пищевой пленкой (не слишком плотно, чтобы не нарушить кровоток), а потом полотенцем. Если вы ни разу не делали обертывание в салоне или в домашних условиях, начните с небольших участков тела. Обертывание длится до 40 минут.  Во время обертывания не стоит заниматься спортом или домашними делами. Просто отдохните и расслабьтесь, почитайте любимую книгу.

После снятия пленки примите теплый душ и нанесите на кожу крем или увлажняющее масло.

В том случае, если вам противопоказано обертывание (список противопоказаний приведен ниже), но у вас нет аллергии на все компоненты этого обертывания, воспользуйтесь аналогичной смесью из морской соли и мёда в качестве скраба, добавив в состав спитую гощу молотого кофе. Конечно, эффект обертывания несколько иной, но питательная маска из соли и меда будет полезная для вашей кожи, придаст ей сияние и нежность.


Противопоказания для мёдно-солевого обертывания
Обратите внимание! У всех видов  обертываний имеются противопоказания: аллергические реакции в анамнезе (на соль, морскую соль, мёд). Перед обертыванием обязательно проведите тест  на аллергическую реакцию на каждый из компонентов обертывания. Обертывания противопоказаны при любых видах опухолей, заболеваниях почек и сердечно сосудистой системы, варикозном расширении вен, сердечной недостаточности, беременности и в период кормления грудью, при гипертонии, при повышенном давлении, в ослабленных состояниях, а также при температуре.

Будьте здоровы и счастливы!


Комментариев нет:

Отправить комментарий