среда, 12 марта 2014 г.

Что мешает мне похудеть или как победить лишний вес

Когда лишний вес становится постоянной проблемой, а диета фактически обычным режимом питания, мы часто задаемся вопросом: "Что мешает мне похудеть?" Почему у других получается, а у меня нет?  Итак, как же выглядят основные враги нашей стройной фигуры? Почему мы столько лет мечтаем избавиться от лишнего, но только набираем еще больше?
Давайте познакомимся с ними поближе!






Первая причина, которая мешает вам - отсутствие силы воли. Мы откладываем на завтра то, что можно сделать прямо сейчас. "Вот я съем еще вот кусочек торта, вот закончатся эти праздники, вот после этих выходных, со следующей недели..." Мы все время откладываем на завтра, на потом.  А надо просто взять и начать что-то сделать, шагнуть к своей цели - стройности и здоровью!


Вторая причина - чувство вины на свой лишний вес, на то, что мы так плохо выглядим, за то, что съели вчера за ужином лишнего. Не надо себя винить. Да, что-то пошло не так, да, мы набрали лишние килограммы, да, вчера мы съели лишний кусочек торта. Но не нужно все это заедать еще большим количеством лишний калорий. Просто продолжайте идти к цели. Просто постарайтесь не совершать ошибок еще и еще.

Третья причина - любовь к сладкому и жирному. Сладости, во всех их проявлениях, не несут совершенно ничего полезного нашему организму. И если мы решим отказаться от сладкого, то организм совершенно не пострадает. А то, что сладкое поднимает настроение - это лишь самообман. Прогулка по улице, поход по магазинам, спортивная 15-минутка или тренировка в спортивном клубе, встреча с друзьями или просто хороший фильм или книга поднимает настроение куда лучше, чем коробка конфет. Надо просто уяснить это для себя.

Четвертая причина - лень. Да-да, именно лень. Лень встать лишний раз, чтобы сделать несколько несложных упражнений. Лень пройтись лишнюю остановку до дома пешком. Вы говорите, что у вас нет на это времени? Но есть время, чтобы стоят на остановке и ждать транспорт? Лень подняться на 3-5-7 этаж пешком, мы пользуемся лифтом. Лень дойти до магазина, мы заказываем все домой через интернет. Лень-лень-лень. Да, лень - это причина гиподинамии. Лень - это причина нашего лишнего веса.

Пятая причина - неуверенность в себе. Мы не верим, что у нас что-то получится. А если не получится, то зачем что-то начинать? Но если вы не попробуете, то вы не узнаете, на что вы способны. А способны вы на очень многое, главное - справиться ленью и заручиться силой воли.

Шестая причина - отсутствие поддержки близких. "Я сижу на диете", - говорит жена. А муж начинает уминать батонами колбасу прямо  нее на глазах, а мама покупает вкусные тортики. "Доешь кусочек пиццы, оставшийся от застолья", - говорит муж в десять часов вечера худеющей жене. Никто не верит, что вы можете похудеть. Все привыкли к такому безвольному тюфяку. Но ведь вы можете изменить мир вокруг вас!

Седьмая причина - желание заесть стресс, усталость, переживания, радость, скуку. Придумайте для себя интересное расслабляющее занятие. Перестаньте заедать отсутствие эмоций. Не ищите эмоции и чувства в еде! Там их нет!

Восьмая причина - отсутствие времени на себя. Отсутствие времени просто остановиться, посмотреть в зеркало, приготовить себе правильную еду, заняться спортом. На самом деле время есть, надо уметь его уделять именно себе. Никто не будет ценить вас до того момента, пока вы сами не начнете себя ценить. Любите себя, цените себя, заботьтесь о себе!



И будьте здоровы и счастливы!



Комментариев нет:

Отправка комментария