четверг, 27 марта 2014 г.

42 способа похудеть к лету - "за" и "против"

До лета осталось совсем мало времени, а пляжный сезон хочется встретить во всей красе, в новом купальнике и со стройной подтянутой фигурой. Сейчас появляется все больше статей о том, как быстро похудеть к лету. Но перед тем, как воспользоваться теми или иными рекомендациями, подумайте, не нанесете ли вы вред вашему здоровью.

Итак, 42 способа похудеть к лету - все "за" и "против".









1. Не есть до 13:00, только пить (ПРОТИВ): это категорически вредно для любого организма. Во-первых, завтрак - самый важный прием пищи. Именно на энергии, полученной вами во время завтрака, будет работать ваш организм. Именно завтрак поможет проснуться и активизировать обмен веществ. А отказ от еды до середины дня - это верный способ набрать лишний вес, так как чувство голода заставит вас съесть за обедом то, что не было получено в утренние часы. Обмен веществ в организме, напуганный столь длинным перерывом между приемами еды, будет сведен практически к нулю. Похудеть после такой "диеты" вам будет крайне сложно. К тому же, к проблемам, которые могут появиться благодаря такому способу снижения веса, нужно добавить гастрит и другие более серьезные расстройства пищеварительной системы. 





2. Не есть после 18:00 (ЗА): на самом деле отказ от еды после 18-00 для тех, кто ложится спать до 11 часов вечера, вполне оправдан. Организм уже собирается отдыхать, и мы не нагружаем его лишней работой по перевариванию пищи. Мозг в вечернее время расслаблен, а сила воли находится на нуле. Именно вечером куда проще употребить целую коробку конфет, чем утром. Вы просто не заметите, как сделаете это. Лучший способ избежать переедания вечером - просто отказаться от приема пищи за 4 часа до сна. Главное, не пытаться до этого времени съесть столько, чтобы хватило на всю оставшуюся ночь. Во второй половине дня вообще имеет смысл не переедать совсем. Подробнее о том, как отказаться от переедания перед сном, читайте в отдельной статье о том "Как не есть после 18-00".



3. Вместо сладкого есть фрукты - в них тоже сахар, но хотя бы нет жира (ЗА). В любом случае фрукты значительно более полезны для организма, чем сладости и кондитерские изделия. Практически все фрукты, за исключением сладких бананов, винограда, яблок, содержат достаточно мало калорий. Но не стоит увлекаться, фруктоза, содержащаяся в фруктах, способна также перерабатываться и превращаться в жировую ткань. А некоторые виды фруктов провоцируют аппетит - например, яблоки. Поэтому заменить десерты фруктами - хорошее решение. Но есть слишком много фруктов не стоит.




4. Прыгать на скакалке каждый день по 20-25 минут - для общего тонуса и истребления калорий (ЗА). В том случае, если у вас нет противопоказаний - серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы, позвоночника или коленных суставов - то ежедневная аэробная нагрузка пойдет вам на пользу, а также поможет укрепить мышцы и сжечь лишние калории.


5. Ставить рядом с собой 2 литровые бутылки с водой и примерно каждый час отпивать (ПРОТИВ). Конечно, воды нужно пить достаточно, но чрезмерное употребление жидкости может навредить вашему организму - вымыть полезные вещества, нарушить водно-солевой баланс, дать чрезмерную нагрузку на почки и сердечно-сосудистую систему. Достаточно выпивать по стакану воды перед каждым приемом пищи, а также пить воду тогда, когда вы этого хотите. Но заставлять себя не стоит.

6. Отказаться от лифта - только пешком вверх по лестнице (ЗА). Опять же, если у вас нет проблем, упомянутых в пункте 4, то подобная зарядка будет прекрасным подспорьем в снижении веса. Только не нужно подниматься сразу на 15 этаж пешком. Это может негативно сказаться на вашем здоровье. Начните со 2 этажа и прибавляйте каждый день по одному этажу до пятого. Потом неделю ходите до пятого этажа, а через неделю начните прибавлять по одному этажу каждые два дня. И так до 10. Ну а если вы живете выше, то продолжите прибавку этажей уже еще через одну неделю, когда ваш организм адаптируется к новой нагрузке. Помните, что любые тренировки противопоказаны при температуре и во время болезни.


7. Уборка в доме сжигает калории! Главное быстрыми, энергичными движениями пылесосить и мыть полы (ЗА).

8. Пить как минимум две чашки кофе, он помогает обмену веществ (ПРОТИВ). Конечно, кофеин способствует обмену веществ, но многим людям он просто противопоказан. Например, при гипертонии, заболеваниях сердца, нервной системы. Если у вас нет никаких противопоказаний, то черный кофе может вам помочь в процессе снижения веса.


9. Приступы жора лечить дыхательными упражнениями. Глубоко вдыхать, а на выдохе сильно надувать живот. 20-40 раз и жор прошёл (ЗА).  Можно также сделать 10 приседаний, покачать пресс или сделать отжимания.

10. Исключить из рациона белый хлеб, макароны и картофель (ЗА). Если исключить эти продукты совсем вряд ли получится, то сокращение их употребления до минимума не повредит вашему здоровью.

11. Час прогулки после еды (ЗА).

12. Отказаться совсем от соли или хотя бы меньше солить. По словам советчика, соль откладывается в коже и способствует целлюлиту (ЗА). О вреде соли читать здесь.

13. Есть вместо шоколада сухофрукты или горький шоколад вместо молочного (горького столько не съешь) (ЗА). Только когда речь идет о сухофруктах, имеются ввиду не засахаренные фрукты, а именно сушеные. Но перебарщивать с ними тоже не стоит, в них много фруктозы. Горький шоколад, конечно, лучше для фигуры, чем сладки. Но лучше совсем без шоколада.

14. Много спать (ЗА). Читайте о пользе сна для снижения веса.

15. Взвешиваться не больше раза в неделю, иначе плохое настроение только нагонит тоску и голод (ЗА). Чтобы похудеть, надо представить, что вы уже похудели, читайте об этом здесь.

16. Больше целоваться и заниматься сексом. Каждый страстный поцелуй сжигает до 100 калорий (Только ЗА).

17. Проводить больше времени за трапезой: тщательно и медленно жевать, чтобы вовремя почувствовать, что наелся (ЗА). Дело в том, что чувство сытости приходит к нам через 20 минут. Представляете, сколько вы можете съесть за 20 минут, если будете бросать кусками все с свой желудок? Медленно пережевывая пищу вы не только приносите пользу обществу, но и имеете возможность вовремя отреагировать на сигналы вашего организма о сытости.

18. Не заедать жирное сладким, т.е. никаких десертов после еды! Иначе жир прямой наводкой откладывается не там, где надо (ЗА). Скажу больше - никаких десертов совсем! :)

19. Сауна и баня сжигают кучу калорий! (ПРОТИВ). Во-первых, у этих процедур слишком много противопоказаний. Во-вторых, сауна и баня только выводят из организма лишнюю жидкость, а не сжигают калории. А обезвоживание организма нельзя назвать полезным. Но эти процедуры, при отсутствии противопоказаний, помогают вывести шлаки, избавиться от токсинов и просто поднять настроение.

20. Стакан минеральной воды по утрам со свежевыжатым лимонным соком помогает сохранять фигуру. Кислое помогает худеть. (ПРОТИВ). Стакан воды утром помогает сохранить фигуру. А вот лимонный сок утром натощак может привести к проблемам с желудком.

21. Острое помогает худеть (ПРОТИВ). Да, острый перец стимулирует обмен веществ и тонизирует весь организм, но он имеет массу противопоказаний.

22. Больше смеяться и радоваться (ЗА). Это не только приятно, это избавляет нас от стресса, избавляет от необходимости что-то заедать и помогает забыть о желании постоянно что-то жевать.

23. Стакан тёплой воды перед едой наполняет желудок - не объешься. (ЗА)

24. Пить много-много зелёного чая. Так же хорошо для кожи (ЗА). Подробнее о пользе зеленого чая для похудения.

25. Принимать как минимум раз в неделю ванну с травами (ЗА), при отсутствии противопоказаний.

26. Питаться регулярно, не голодать, иначе тело начинает жадничать и не отдаёт жир (ЗА)

27. Фруктовые коктейли из ягод и льда или из ягод и молока (без добавок сахара или жира!) заменяют десерт (ЗА).

28. Читать, писать и мыслить. Интеллектуальная работа сжигает кучу калорий (ЗА).

29. Сладость, съеденная с удовольствием, не откладывается на попе :-) (ПРОТИВ). Любая сладость, к сожалению, откладывается, если в ней калорий больше, чем требуется вашему организму для жизнедеятельности!

30. Чай без сахара разрешает шоколад вприкуску (ПРОТИВ). Смотри комментарий к пункту 29.

31. Макдональдс - табу (ЗА).

32. Следите за осанкой при ходьбе и сидении! (ЗА), а также читайте о других способах заполучить стройную талию.

33. Контрастный душ каждый день - красивая, подтянутая кожа (ЗА), прекрасным дополнением к душу станет массаж своими руками в домашних условиях.

34. Не заедать стресс - лучше отвлечься той же уборкой или рисованием (ЗА). Узнайте, как перестать заедать стресс.

35. Есть из маленьких тарелочек, чтобы автоматически уменьшать порцию (ЗА). Главное, не приходить за добавкой.

36. Ешь в 2 раза меньше. Например, накладываешь себе тарелку макарон, ровно половину откладывай назад (ЗА). Прекрасная рекомендация.

37. Пей чай и кофе без сахара (ЗА).

38. Никакой Кока-Колы! От неё прыщи и толстая жопа (ЗА), а еще больной желудок, перспектива заработать диабет, аллергические реакции и всяческие расстройства организма.

39. Если не помнишь, что ел, значит перебор. Развивай память или меньше лопай (ЗА).

40. Есть больше салатов (ЗА).

41. При покупке сладостей помнить, что именно сейчас собираюсь заплатить деньги за то, чтобы поправиться (ЗА). И еще несколько способов, как отказаться от сладостей.

42. За каждое бессмысленное открывание холодильника - пять приседаний там же :-) (ЗА). 

На написание этого поста вдохновила статья вот тут, ко всем этим рекомендациям я добавила бы рациональное правильное питание, регулярные тренировки, прогулки на свежем воздухе и просто позитивный настрой. Любите себя, заботьтесь о себе и будьте здоровы и счастливы!




Комментариев нет:

Отправка комментария